※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝙰𝚗𝚗𝚊
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて泣くので、完母の方に夜間断乳のタイミングや経験を聞きたいです。

1歳3ヶ月、最近夜中1時間半から2時間おきに起きて泣きます😭
生まれた時からおっぱい大好きであげたい時にあげてますがさすがに眠すぎて日中しんどい〜。
今更夜間断乳始めてもってかんじなので
もう完全断乳したほうがいいかなとも思ってますが
完母の方でいつ断乳、卒乳しましたか?

コメント

まりあ

はじめまして(*^^*)
私も1歳3ヵ月のときに、夜間があまりに頻回授乳だったので、夜間断乳に踏み切りました。
3日間、ギャン泣きで本当に地獄のようでした…が、その後は諦めたのか、夜1~2回起きるだけで、ぐっすり寝てくれるようになりました。
日中はおっぱいをあげていましたが、おっぱいばかりでご飯を全然食べてくれなくなったので、そろそろ完全に断乳しようかなと考えています。

寝た気がしないから日中、しんどいですよね…
お互いに頑張りましょう( ˊᵕˋ ;)💦

• 𝙰𝚗𝚗𝚊

𝙰𝚗𝚗𝚊

そうなんですね😭
    夜間断乳した時は旦那さんもお手伝いされましたか?
    同じく日中おっぱいばかりで小食なので完全断乳も考えてます😢

• 1月30日
たにぼー⭐

土曜日から夜間断乳チャレンジ中です!
うちも夜中起きるのが2~3回あって、産後ずっとこの生活でさすがに疲れてきたので、夜間断乳チャレンジしました☺️夜寝かしつけてからちょくちょく起きますが、トントンするだけですんなり寝てくれるようになりました!
今からでも夜間断乳は遅くないと思うので、やってみても良いかもしれません😌

• 𝙰𝚗𝚗𝚊

𝙰𝚗𝚗𝚊

遅くないですかね😢
    タイミング見て断乳してみたいと思います😭🌟

• 1月31日
ゆめ

同じ1才3カ月のママです!!
ついこの前断乳しました!
最初は未知で大変かもしれませんが、それもすぐ終わりすごく楽なのでオススメです🙂🤚🏻

• 𝙰𝚗𝚗𝚊

𝙰𝚗𝚗𝚊

断乳後楽とよく聞くのですがやはりそうなんですね😭!
    頑張ってやってみたいと思います😢

• 1月31日