コメント
退会ユーザー
娘は時々皮膚科に行くこともあるくらい肌が乾燥しやすいので、4歳になりましたがまだベビー用の泡で出るタイプのボディーソープを使ってますよ😊
スポンジなども使わず、まだ手で撫でるように優しく洗っています。
年齢でなく、肌の状態や、子ども自身がどれくらい自分でできるかなどで判断して、使うものも選べばいいかなって考えています。
怪獣あんこら
子供達は、ミノンで体を洗ってます。髪の毛は多毛なので…。リンスインメリットで洗ってます。
-
トマト
お返事ありがとうございました!!
教えていただきとても参考になりました!!!!- 1月30日
ちょこれーと
もうすぐ3歳ですが、シャンプーはピジョンの1歳半からのやつを使ってます。
体は肌が弱いのでシャボン玉のベビー用固形石鹸をネットで泡立てて使用しています。
一度ビオレの泡タイプにしたら少し子供には刺激が強くてカサカサしました😓
-
トマト
とても参考になりました!!!!- 1月30日
ケイティ
うちも身体はアラウを使っています✨シャンプーはピジョンの泡シャンプーです😊
身体はそろそろ大人と同じ弱酸性ビオレでもいいかも…と思っていますが、髪の毛はまだ目にしみにくいベビー用の方がいいのかなぁと考えています🍀
-
トマト
お返事をありがとうございました!!
とても参考になりました!!(><)- 1月30日
あいな
長男の時は乾燥肌で皮膚科通いしてたので、何となく無添加の肌に優しいものを使ってましたが、ボディーシャンプーで肌が荒れたりしなければ何でも大丈夫ですよ👌
肌に大事なのは保湿で、ゴシゴシ洗ったり拭いたり、暑いお湯を使ったりなど刺激になるようなことは避け、洗顔料が残らないように丁寧に洗い流せば赤ちゃん用に拘らなくても大丈夫です✨
三男も同じような肌質ですが、沐浴終了してから、大人と同じもの(ビオレ)使ってますが問題なしです✨
-
トマト
お返事ありがとうございました!
詳しく教えていただき本当に感謝いたします!!- 1月30日
❤︎り❤︎え❤︎
身体を洗うのは固形の牛乳石鹸。
シャンプーはピジョンのリンスインシャンプーを使ってます。
-
トマト
お返事ありがとうございました!
とても参考になりました!!!!!- 1月30日
トマト
そうなんですね!!
とっても参考になりました!!
感謝いたします!!
退会ユーザー
あくまでも私個人の考えです🙏💦
他の方からの返信もきて、参考にしてもらえたほうがいいかもしれません💦
トマト
ありがとうございました!!!
(><)!!!