※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠後、旦那さんの息が気になる方いますか?産後改善された方いますか?くっついて寝るのも嫌でした。

妊娠してから旦那さんの息の匂いが駄目になった方いますか?😨

妊娠するまえは全然平気だったのですが
妊娠してからほんとにだめになりました😅

なのでくっついて寝られるのも嫌で😨

嫌になったという方、産後平気になりましたか?😅

コメント

まー

私ではないのですが、友達がまさに、それでした。
なにも言わないので、産後どうなったかは分からないのですが…(^◇^;)

妊娠してた時は、近寄らないで!って言ってたみたいです。
なんか、旦那さんの使っているシャンプーも嫌になったみたいで、シャンプーも変えさせてました💦

• まー

まー

息というより、旦那の臭いがダメになったようです(^◇^;)

• 1月30日
  • のの

のの

そうなんですね😨
    シャンプーは私が好きなやつを使ってくれているので大丈夫なんですが
    息だけがどうしてもだめで(笑)

• 1月30日
kana

すごいわかります😱😱
私後期から突然ダメになりました!
本当に臭くてw
歯磨いた直後ぐらいなら平気でしたが、それ意外は鼻曲がっちゃうと思うぐらい臭くて😂

残念ながら私は産後の方がひどかったです💦
本当最近すこ〜しだけましかな?という感じがしますが…
完母なのでそういうのも関係しているかもしれません!

• のの

のの

わたしも後期からなんです😨

産後のがひどかったんですね😭
    ホルモンバランスが関係してるんですかね😨😨

• 1月30日
  • kana

kana

出産モードになって無意識にナーバスになっているんですかね?💦

あくまで私の場合ですが、産後は1メートルほどの距離でもダメでした笑
    多分そうなのでしょうね!本能的なものだと思うのでどうしょもできないですよね😅

• 1月30日
モコ

私もダメです😅
妊娠してから旦那にイライラさせられることが募りに募ってほとんど嫌いになりかけているのもあると思いますが(笑)
ただ妊婦の間より出産して里帰りしてからがやばかったです💦
尋常ではないにおいで(香水や整髪剤ではないと思うんですが)実家に来る度に吐きそうでした😭旦那が帰ってからは消臭スプレー撒き散らして(笑)
そんな旦那が1人で1ヶ月いた家に戻ると思うとゾワゾワします...
帰ったら絶対窓全開で大掃除です😭

ようこ

妊娠中、においづわりが酷くて旦那のにおい駄目になりました🙅‍♀️
その当時使っていた柔軟剤の香りが本当に無理すぎて、それをまとっている旦那がそばにいるだけでオエー🤮でした笑
即においの弱いものに変えましたが、当時はまだ苦手なにおいが残っているのを敏感に感じてて辛かったです。
今もその柔軟剤は大嫌いです🙄
あとは口臭も無理でした笑
にんにくの匂いが駄目になったのににんにく料理を普通に食べてくる旦那に殺意が芽生えました👿
出産して3ヶ月経ちましたが、だいぶマシにはなったもののなんとなーく旦那のにおいがまだ苦手です笑

🔰新ママ

私は義母の臭いがだめです😖
つわりのときからです💦
産後はマシにはなりましたが、やっぱり、イヤな臭いだなぁ😖と。清潔な人なので、クサイとかではありません💦

あと、柔軟剤の臭いが無理です😖
シャンプーの臭いもダメでしたが、こちらは平気になりました!

ささみ

うちは口臭ではなく、旦那の体臭がダメでした…
外仕事なので汗をかいたりするので余計に(´△`)
お風呂入った後でもダメでした(--;)

さらい

産後はピタリと大丈夫でした