※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⁂
妊娠・出産

29週の妊婦で左お尻の骨が痛く、歩行困難。骨盤歪みか。整形外科へ診察を検討中。

妊娠29wに入ってからお尻の骨?が痛くなり、涙が出るほどの痛みで起き上がることも歩くことも難しいほどの激痛な時もあれば、何事もなく歩ける時もあります

痛いのは左側だけです😢

この痛みは骨盤の歪みからでしょうか?
診てもらうとしたら整形ですか?

コメント

ぴょん

お尻の骨が痛いと錯覚??しているだけで坐骨神経痛とかではないですか??
私は右側のお尻?腰?に激痛走って起き上がるのも歩くのも座るのも無理みたいになった時、職場のナースに診てもらったら痛いと思っていたところが違くて坐骨神経痛だねって言われたことがあります!

• ⁂

坐骨神経痛について調べてみたら当てはまるところがたくさんありました!

(*´◒`*)さんは坐骨神経痛になった際どんなケアされましたか?

• 1月30日
  • ぴょん

ぴょん

湯船に浸かったり、産休に入るまでは保育士をしていて子ども抱っことかしていたので骨盤ベルトして湿布貼ってました(><)!

• 1月30日
ゆ

トコちゃんベルトはされてますか??私はトコちゃんベルトなしでは動けませんでした。。検討違いならごめんなさい🙇‍♀️

• ⁂

坐骨神経痛について調べたらトコちゃんベルト2が良いと書いてあったので早速注文しました😭
    効果があると信じてみます!

• 1月30日
  • ゆ

全然違いますよー♡最初はつける位置が難しいかもですが、楽な位置があります!
    出産は壁叩きまくって小指のとこがアザになってることに産んでから気づきました🤣でも痛みの種類が違って妊娠中の痛みの方がじわじわ辛かったですよ!

• 1月30日
  • ⁂

朝起きてからが1番痛くて、妊婦メンタルのせいもあってか毎朝子供みたいに声あげて泣いてます😂 早くこの痛みから解放されたいです😭

出産の痛みに耐えられる自信ないです😂考えただけで気絶しそうです😱笑

• 1月30日
のん

坐骨神経痛でしょうね💦
私もなりました。
痛すぎて涙出ますよね😭

私は妊婦さんでも行ける接骨院に行って、トコちゃんベルトも買って付けてたら直りましたよ。

• ⁂

トコちゃんベルト2が良いと知り早速注文しました!

痛くて涙止まらない時があります😭これ以上に痛いであろう出産に耐えられるか不安です🤧

• 1月30日
Maddie

私は右側にたまにあります。
坐骨神経痛ですよね。
うまくはまっていたら、何ともないのに、何かの拍子にはまらなかったら、いて、いててて、みたいな浮かすこともできないくらいの激痛です。
私は鍼灸に行ったりしています。