コメント
りーやん🐸
ばぁばは経験者ですもんね!
わたしも最初はそう思いました!
ママは初めてやからわからないことばかりで
不安も多いしネガティブになりますよね(;_;)
でも赤ちゃんも初めてだし、
なにより赤ちゃんのお母さんははにーちゃん♡さんだけですよ💕💕
これからどんどんママじゃないとだめになってきます❤️❤️
自信を持って!!がんばりましょ😁👍💕
rara*
私も母乳の分泌が少なく、母が抱っこしたほうが泣き止み…私じゃなくてもと落ち込みました。
でも、ママはおっぱいの匂い(ほとんどでなくてもするそうです)がするから甘えて本能で泣いてしまうと聞き、だから母のほうが抱っこで泣かないのかなと前向きになりました(*^^*)
めげずに一緒に頑張ろうね〜と吸わせ続け、今は母乳よりの混合になれ、抱っこも前よりは上手になれてきたかなと思います。
赤ちゃんはもちろん、自分もまだ新米なので一緒に成長していこうと肩の力を抜いてみると上手く行ったりします(*^^*)
きっとはにーちゃんさんは母性が強いからこそそう思っちゃうのかなと思います😊
大丈夫です、母親はあなただけですよ(*^^*)
私もまだまだ母乳足りないので、お互い新米ママ頑張りましょー!
-
ままり
返信が遅くなり申し訳ありません(>_<)コメントありがとうございます♡
赤ちゃん、ママの匂いが分かるんですね!泣いちゃうのも甘えたいからって言われるとがんばれそうです(*ˊᵕˋ*)他の人が抱っこして泣き止むのは緊張してるからなのかもしれないですね☆
子育ても母乳についても前向きにがんばっていこうって思えました◡̈⃝♡励ましのお言葉ありがとうございました♡♡- 2月9日
ままり
返信が遅くなり申し訳ありません(>_<)コメントありがとうございます♡とても励まされました(。›◡‹。)
赤ちゃんがご機嫌な時はいいのですが、理由も分からずにギャン泣きされてしまうとどうしてもネガティブになってしまって…(>_<)自信持って赤ちゃんに接してあげないと伝わっちゃいますよね。。
少しずつ赤ちゃんにママって分かってもらえるよう、前向きに子育てがんばります✩⃛