子育て・グッズ 離乳食のスープの飲ませ方について、スプーンが浅いため悩んでいます。スープ用のスプーンを買おうか迷っています。他の代用方法や実際に使っている方の経験を教えてください。 みなさん離乳食のスープってどのように飲ませていますか? 離乳食用のスプーンだと浅すぎてうまく与えられず、、 離乳食用のスプーンでスープ用?みたいなのが売っていたのを見たので買おうか悩んでいるのですが、限定的なのでためらってます(;´・ω・) 実際使ってる方や何かで代用してる方とかいらっしゃったら教えてください(><) 最終更新:2016年2月7日 お気に入り 2 離乳食 スプーン スープ rinmama64(9歳) コメント にーにゃにーにょ その時期は片栗粉でトロミをつけてました‼︎ その方がすくいやすいので(*^^*) コップ飲みができるようになってトロミをつけるのはやめてそのまま飲ましてます(*^^*) 2月7日 rinmama64 コメントありがとうございます!! やっぱりスプーンでスープはまだ難しいですよね(;´・ω・) まだしばらくとろみをつけてあげることにします♪ ありがとうございます(^^) 2月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rinmama64
コメントありがとうございます!!
やっぱりスプーンでスープはまだ難しいですよね(;´・ω・)
まだしばらくとろみをつけてあげることにします♪
ありがとうございます(^^)