※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
子育て・グッズ

二歳半頃のお子さんのオムツ替えは一日何回ですか?おしっこのときはこまめに代えない派なのですが可哀想ですか??

二歳半頃のお子さんのオムツ替えは一日何回ですか?
おしっこのときはこまめに代えない派なのですが可哀想ですか??

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

4回くらいです!
こまめに替えたい派でしたが嫌ー!って逃げるので諦め、この回数です😅

数えてませんが、うちは多分6〜7回くらい…かな?
多いか少ないかはわかりませんが(^_^;)

まみや

回数は覚えていませんが
オムツを綺麗な状態を保つと外れるのが早いし荒れる事もないよ!
って言うのを教えてもらってからおしっこサインが出てるかみてこまめに変えてました!

まる

娘は5.6回くらいでしたねー。
2人目が生まれて気づきましたが、娘はオシッコの量が多くてすぐに漏れてしまうのでタプタプになる前に替えてますが、下の1歳の息子は汗っかきだからかあまりオシッコをしないので朝、午前中のウンチ、お風呂の3回しか替えない日もあります。
オシッコがいっぱいでオムツが垂れ下がっている子を見ると何だかなー。。。と思ったりもしますが、漏れないなら別に良いんじゃないかな?とも思います。

ママリ

朝起きた時、お昼ご飯のあと(もしくはお昼寝後)、うんちをした時、お風呂、と3〜4回くらいです🤔
本当はもう少し替えてあげたいのですが、嫌がって替えさせてくれないので😓