※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

子供が平熱で咳が続き、痰が絡んでいる状態で再受診を検討中。インフルエンザが心配。旦那が感染しているが、子供の症状はそれより前から。

病院の再受診についてです。
土曜日
夜中にミルク嘔吐、身体が熱い
日曜日
朝から機嫌が悪い、昼から38.6度、救急行くが特に問題なく解熱剤もらう、その後解熱で元気になる、咳が出る
月曜日
平熱、元気ではあるが咳あり、咳き込んだ際に吐き戻しあり
火曜日
平熱、元気ではあるが咳あり、痰が絡んだ咳をする、夜中は2回ほど咳で目覚める

ミルクは9割がた飲めています。
痰が絡んでいますが、ゼイゼイまでは聞かれません。
鼻は奥が軽く詰まっています。
こんな状態で平熱で咳が続いている場合、再受診しますか?インフルが多いので迷っています‥
月曜日から旦那がインフルですが、子供の状態悪化は旦那の感染前だと思われるので、インフルではなさそうなのですが‥

コメント

COCORO

♯8000に電話してみて 聞いてみてはどーですか??

• あいうえお

あいうえお

日曜日に電話したらお昼間なのでやってませんでした!
    今なら繋がりますよね!寝室にいる入ってしまったので、出られなさそうです💦
    朝早くにかけてみます!ありがとうございますm(__)m

• 1月29日
ぐるにゃー

咳や鼻水に対する薬は貰いましたか?
熱もなく痰が絡んだ咳なら、できるだけ鼻水を吸って喉に落ちないようにしてあげるくらいしかできないですね…
うちの下の子は2カ月のときに声が出なくなるほどの喉風邪で咳で1日2回は母乳全部吐き戻しってかんじで体重も減りました😩
痰が自分で出せないから咳も酷くなりますよね。
うちは薬が無くなったら受診して胸の音を確認してもらい、また薬もらって、を繰り返しました。

• あいうえお

あいうえお

そうなんですか、大変でしたね💦
    解熱剤だけなので、咳のお薬はないんです‥
    痰も出せなくて、自分で咳き込んでいる感じです😱
    ♯8000に電話したら受診を勧められたので、受診してみます。
    ありがとうございますm(__)m

• 1月30日