※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイ子
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。レースカーテン越しの日光はよくないですか?明るい所に寝かせていたら母に注意されました。眩しすぎるので適度にいいかなと思ったのですが…

生後1ヶ月の子がいます!
レースカーテン越しでも日光ってあまりよくないんですか?
レースカーテン越しの明るい所に寝かせてたら母に注意されました😅
レースカーテン開けるとさすがに眩しすぎるので適度にいいかなと思ったのですが…

コメント

全然気にしたことなかったです😂💦💦

• ジャイ子

ジャイ子

私も生活リズムがつくし、皮膚の形成にいいかなーと思ったのですが💧

• 1月29日
🍒あや🌸

レースカーテン越しであるのなら大丈夫です✨
一ヶ月頃の時よく日光浴一緒にしてました☺️
レースカーテンなしの直射日光の方がよくないと思います💦

• ジャイ子

ジャイ子

日光に当てるなってことで、昼間からカーテン閉められました💧
    目が黄色くなってる、とか言われましたが…関係ないですよね😅

• 1月29日
  • 🍒あや🌸

🍒あや🌸

目が黄色いのは黄疸だと思います‼️
    一ヶ月検診とかで言われなかったですか??
    私の子どもも黄疸があり2ヵ月くらい目が黄色かったです✨
    黄疸には日光浴がいいよって言われてたのもあって毎日日光浴してました🎵
    あとは朝や昼に日にあたることで昼夜がわかるようになってくるのでいいですよ🎵

• 1月29日
  • ジャイ子

ジャイ子

特に言われなかったです!
    私も昼夜のリズムがつくようにと思ってたのですが😅
    大丈夫そうで安心しました💖

• 1月29日
  • 🍒あや🌸

🍒あや🌸

言われなかったのであればお母さんの気のせいですね✨笑
    安心して日光浴してください🎵

• 1月29日
  • ジャイ子

ジャイ子

暗い部屋にいる方が身体弱くなりそうですよね😓
    直射日光による影響の記事とか送られてきたのですが😱
    レースカーテン越しなら直射日光じゃないですよね💦

• 1月29日
  • 🍒あや🌸

🍒あや🌸

直射日光ではないです✨
    直射日光はカーテンがなかったり、外にでて光を浴びるとそうですが、レースカーテンが一枚挟んであるので直接的ではないですし、今はレースカーテンも紫外線カットできるものが増えてますしね🎵
    そんなに心配されるのであれば日光浴の必要性を逆に送ってはどうでしょう??

• 1月29日
りり

レースカーテン越しで日光に当てて、生活リズムつけるようにしてます!太陽の光に当たると病気にもなりにくいって聞きました😂✨直射日光でなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️

• ジャイ子

ジャイ子

ずっと家の暗いところにいる方が身体弱くなりそうですよね😓
    同じ方がいて安心しました!

• 1月29日
ままり

海外だと退院後から日光浴やお散歩を進められる国もあるみたいなので、気にしすぎかと。

• ジャイ子

ジャイ子

気にし過ぎですよね。
    配慮が足らなくて子どもが可哀想だとまで言われ、そんなに悪いことなのかと思いまして😭

• 1月29日
モンブラン

一ヶ月なら良いと思いますよ。
うちの子はもっと日差しの強い時期のレースカーテン越しの日差し浴びてました😅
むしろ、真っ暗にしてしまうと生活リズム作りにくいとか聞きましたよ💦