コメント

みあごろめ
はーい!我が家は安くなりました♪プロパンガスが高すぎて高すぎてオール電化にしたらだいぶ安くなりましたよ。

まる
当然アパートより家の方が広いので数字だけ見れば光熱費は上がってますがオール電化にしてソーラーもあるので今と同じ生活をアパートでしたらもっと光熱費高かったんだろうなって思ってます😊

はじめてのママリ🔰
給湯をガスではなく電気に変えて
太陽光もつけたので
アパートの時より安くなりましたよ😌🎵
みあごろめ
はーい!我が家は安くなりました♪プロパンガスが高すぎて高すぎてオール電化にしたらだいぶ安くなりましたよ。
まる
当然アパートより家の方が広いので数字だけ見れば光熱費は上がってますがオール電化にしてソーラーもあるので今と同じ生活をアパートでしたらもっと光熱費高かったんだろうなって思ってます😊
はじめてのママリ🔰
給湯をガスではなく電気に変えて
太陽光もつけたので
アパートの時より安くなりましたよ😌🎵
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
❁蒼❁mama
差し支えなければ
今の光熱費いくらくらい払ってるから教えていただけませんか?( ; ; )
家を建てたくて参考にしたいです♡
うちもプロパンで高いんです😨
みあごろめ
プロパンガスの時は冬場は二万近くいってました。電気は6000円~8000円位。
水道は2ヶ月に一回請求で八千円ほど。(これは戸建ても賃貸も変わりません)
今はオール電化で12000円~15000円と水道の八千円くらいの請求です!
オール電化で夜間が安いプランですが何も気にせず電気使ってます。
エアコンも二部屋つけっぱなし、洗濯機も1日三回はまわすし、乾燥機、食洗機フル活用ですよ~。