※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみみ
妊娠・出産

妊娠11週で4キロ増えてしまいました。食べ方や運動、子供の食べ残しに注意していましたが、増えてしまいました。対策を教えてください。

妊娠11週になろうとしているのですが、
すでに体重4キロも増えてしまいました。
妊娠中に気をつけてたことや、やってた運動、これは食べてもそこまで体重増えなかった、子供の食べ残しをついつい食べてしまう、
そう言った経験があって対策をしてた方参考にしたいので教えてください😭😭

コメント

かおる

つわりがあるうちは気にしなかったです!
つわりが終わってから爆食してしまってすごい増えました😭
検診前に鍋料理にしてヘルシーにお野菜たっぷり食べてます⸜❤︎⸝‍
あとは部屋の掃除とかめちゃくちゃ動いてました笑安定期に入って少ししてからマタニティエクササイズしましたよ!次の日絶対つわりになるから便秘解消ポーズしかしなくなりましたけど😂マッサージとかはお風呂上がりしてます!

なみへ

私は、歩くようにしています!万歩計アプリで一日30分-1時間歩くようにしたのと、完食はバナナ、飲み物は水にすることによって、妊娠して2.5kg増えてしまった体重が1.5kg減りました。 身体に負担なくストレスなく、続けられる方法を探してみてください☺️

ごはんちゃん

こんな感じのマタニティ向けのレシピ本を活用してみてはいかがでしょう❓今はつわりがぶり返してきてあまり食べられませんが、ヘルシーでも美味しかったですよ💓上のお子さんお2人まだ小さいからお散歩に出るのも大変ですよね💦無理はされませんように。