※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

妊娠中のつわりがつらく、将来のことが心配。子供の顔を見るとまた欲しくなるか不安。つわりの経験者の感想を知りたいです。

妊娠期間もあと約1ヶ月。正直辛かった…初期からつわりで吐き続け、精神的にも病んで病んで…でも入院までしてないので楽な方だったのかもしれませんが、私はもう2度とこんな思いしたくないと思ってます。それでも子供の顔を見たら、もぅ1人欲しくなるのかな?
つわりのひどかった方、どうでしたか?

コメント

さや

6wから20wまでつわりで寝たきりでしたが、そろそろ2人目が欲しいと思い始めてます(笑)
妊娠中はこんなつらいの二度と嫌だと思っていましたが...不思議ですね😳(笑)

• ぴぃ

ぴぃ

そうなんですねー。私もそうなるのかなぁー。不思議だけど素敵ですね✨

• 1月30日
M

上の子の時は妊娠悪阻で入院したり産むまでの悪阻でしたが欲しくなりました😭💓
2学年差予定だったのですが流産してしまい、妊娠から出産が改めて本当に奇跡だと思いました😭
生まれてから育児して行くうちに欲しくなります😊💗今もまだ悪阻で吐いてますがなぜか3人目も欲しいと思ってしまいます😂❣️

• ぴぃ

ぴぃ

悪阻真っ最中でもそう思えるなんて凄いです!
    元気な赤ちゃん産んで下さい!!

• 2月2日
るん

悪阻もきついですが、何より陣痛中は
死ぬほど痛かったので
もう一生産まん!!!!!と
決めてましたが、
もうすでに2人目妊活中です😂😂😂

• ぴぃ

ぴぃ

陣痛恐怖です…最悪のことばっかり想像してます💧

• 2月2日
未来

つわり酷くて1ヶ月で5キロ痩せました。出産した時すごく痛かったですが、正直出産の時よりつわりの方が断然つらかったです〜笑😂いつ終わるかわからないから精神的にきてましたね…
でもあんなに辛くても娘を見てるともう1人ほしいと思ってしまいます🙋‍♀️

• ぴぃ

ぴぃ

悪阻の方が辛かったんですね。たしかに悪阻って、数ヶ月ずっと続くし万が一産むまでこのままだったらどうしようとか不安になりました。

• 2月2日
sora

産むまでつわりありました。
毎日何十回も吐いて
初期の頃はつわりが辛すぎて自殺するかおろすか迷って死のうと思った事も何回もありました😅(笑)
だけどまた妊娠してます(笑)(笑)

• sora

sora

だけどつわり辛すぎて
    陣痛と産むのは余裕って思えるくらいでした❤️❤️

• 1月29日
  • ぴぃ

ぴぃ

すごい。すごすぎます。
    それくらい、パワフルなママになりたいです!

• 2月2日

まだ一人目すら産まれてないですが、ずっと吐きつわりなので私も思います(;_;)妊娠してからひたすら今も吐き続け、吐かない日は結局今のところ来なかったです。安定期だけを信じてきましたが、体重も妊娠してから-15kg今も吐くので結局増えず、妊娠してからの日々は本当に地獄です。

子供が生まれて、子供を抱えてもう1人…2人3人と子供は欲しいけど耐えれるのか今から恐怖です。。。😭💦

• ぴぃ

ぴぃ

それはお辛いですね。約9か月間毎日と思うとほんとにしんどいですよね。

もぅあと少しでその生活からも解放されてかわいい赤ちゃんに会えますね。
    2人目は悪阻が無かったらいいのに。って思うんですが…

• 2月2日

つわり酷かったですし、出産までに時間かかり大変な思いをしました💦
が、やはり2人目欲しくなります💡
現在妊娠中で絶賛つわり中です(´TωT`)
3人はないと思います!笑

• ぴぃ

ぴぃ

三人はないですか!でも2人目しんどくても欲しくなるんですねー。私もそうなるのかなー

• 2月2日
ma-yu

上の子の時、つわり酷くて、妊娠中は2人目なんて考えられませんでしたが、1人生まれると、その子に兄弟を作ってあげたくなり、気付けば頑張ってました(笑)
2人目はつわりは1人目よりはましでしたが、切迫で緊急手術&入院で長期寝たきり生活になり、辛くて、もうこれで最後だと思いましたが、2人男の子だと、次は女の子が欲しくなってしまい、超高齢出産でしたが、3人目頑張ってしまいました(笑)

サナ

私も切迫早産の連続でとにかく辛い妊婦生活でした!
我が子はとびきり可愛いくてたくさん欲しいですが、あの苦しみを思い出すとためらいます!
この先2人目は全く考えてません😂