※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友だちと旅行に行くことに悩んでいます。赤ちゃんのこととリフレッシュしたい気持ちがあり、決めかねています。

自分で決めろって話なんですが...
子供を親とかに預けて友だちと旅行などに行ったことある方、いますか?✈️☀️
お誘いがあり、リフレッシュしたい気持ちと、おっぱいが出なくなったらどうしようとか赤ちゃんのことが心配という気持ちと両方あり、決め兼ねてます(>_>)

コメント

遊びにいくくらいはありますが旅行はないです!!
我が子を置いていけないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭💦
    ありがとうございます!!
    違う方法のリフレッシュを探します(。・・)♪︎

• 1月29日
おてんばママ

結婚式への出席などやむを得ない場合以外での旅行はないですね😅
リフレッシュは大事だと思います!
が、赤ちゃん気になりすぎて楽しめなさそうなんで💦私なら旅行以外のリフレッシュを探します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答、ありがとうございます☺️💓
    そうですよね!!私の様子を見かねてリフレッシュに誘い出そうとしてくれているんだと思うのですが、私も気になって結局楽しめない気がしてきました…。
    違う方法、見つけてみます🍀

• 1月29日
ぽにょにょ

私はまだ行ったことないですけど、行ける環境があるなら行ってもいいと思う派です!世間的には子ども置いて母親が旅行なんてとんでもないって言われそうですが、父親なら全く非難されないのになぜって不思議でした。旦那さんや親が快く子どもを見てくれて、子どもそれでも平気だったら問題ないと思います✨子どもにとっちゃ仕事であろうと冠婚葬祭であろうと旅行であろうと関係ないと思いますし笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️💕
    確かに!!!!本当言われてみればそのとおりですよね🤨
    友だちの多い旦那は、しょっちゅう飛び回ってます。笑
    わたしは、ここが地元ではないので、そんな機会もなく…。
    うーん、迷います><

• 1月29日
はるな

さすがに旅行はまだまだ行けないですね💦
卒乳してから飲み行ったりはしましたけど。それでも子供が気になって大丈夫?って連絡してましたから😅

夫に預けて、4ヶ月のときに一泊してきましたよー。
1日で出なくなるとかはないと思います!

ちょくちょく写真を送ってくれたので、そんなに心配はしなかったです。