※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

保育園に通う1歳7ヶ月の兄妹がおひとりで食事ができないため、朝のルーティンに不安があります。同じ経験をされた方や同じ状況の方の朝の過ごし方を教えていただきたいです。

四月で一歳7ヶ月、7ヶ月の兄妹がいます!
四月から保育園にいき、私も仕事が始まるのですがまだ2人とも1人でご飯が食べられないのでどんな朝になるのか不安です😣😣
似たようなことを体験されてた、または今この状況の方の朝のルーティンを教えていただきたいです!!

コメント

ユウ

5ヶ月半で入園しています😊
パンが食べられるようになってからはひたすらパンです😊まぁ我が家は親が玄米入りご飯というのもあって娘用のご飯が朝晩まとめて準備しにくいのもありますが💦
白米が多めにある日はおにぎりにしたりしてます✨

1人と2人では大変さが違うとは思いますが、とりあえず起きてリビングに降りたら娘のパンを焼き(蒸しパンの日は材料混ぜてレンジでチン)、その間に自分の歯磨き、Eテレを見ながらパンをかじってもらい、その間に自分ももぐもぐしながら連絡帳記入(可能な限り夜書いてますので仕上げだけです)、食べたら着替えて出発です!
どうせすぐおやつなので、量食べられなくても気にしてません💦