コメント
むしパン
問題ないと思います!
sary
うちも効果があるのか謎ですが便秘対策のため毎日ヨーグルト同じくらいあげてますよ!
-
れい
娘も便秘が数日続いたのであげるとうんちでてくれました😆
便秘対策には効果あるみたいですね🙂- 1月29日
(´-`).。oO
それは牛乳でできた動物性のヨーグルトですか?
そもそも人間は乳製品の消化が悪いので、正直いうと、摂取しないほうがいいです。
(ちなみに肉や卵もです。ガンや生活習慣病の原因と判明しています...)
嗜好品としてどうしても食べたい時に食べる感覚で...。
ましてや未熟な子どもに与えるのは大切な消化器官に余分な負荷を掛けます。
豆乳でできた植物性のヨーグルトは消化もいいし、腸まで届く乳酸菌なのでおすすめです。
-
(´-`).。oO
あと、牛乳のヨーグルトを食べた後に💩が出るというのは消化不良になったがために便がゆるくなったせいです。
- 1月29日
-
れい
裏面を調べてみると原材料が牛乳、乳たんぱく、乳製品と記載されていました😰確か牛乳はまだ飲ましてはいけないですよね??豆乳でできた植物性のヨーグルトはどこにでも売ってますか?心配になってきました😧
- 1月29日
-
(´-`).。oO
テレビなんかのメディアはどんどん乳製品とか肉を映して勧めまくっていますが、あらゆる病気の元となってるの、意外とみんな知らないんです...😭💦
でも最近はネットでもたくさん記事を見かけるようになってきたし、どんどん明らかになってきてますよー🐮🌱
色々な原因が合わさって病気は発病しますが、肉乳製品卵は元凶です。
肉だって、添加物や農薬気にして健康に気を遣っても、ホルモン剤や薬まみれの飼料たっぷりのスーパーのお肉食べてたら意味が無いんです。
牛乳自体、「まだ」じゃなくて、「いつも」飲まないほうが子どもも大人も体のためなんです。- 1月30日
-
れい
いろいろあるんですね😦すごく勉強になりました😊ヨーグルトの種類変えてみようと思います😰
- 1月30日
-
(´-`).。oO
スーパーに豆乳ヨーグルトありますよ🙌🏻🌼でも品数少ない所は無いかもしれないです。
無理にヨーグルト食べさせなくても、お味噌汁、甘酒などの麹菌を摂取させてあげれば腸内環境は整いますよ☺️
(ちなみに管理栄養士です←)- 1月30日
-
れい
そうなんですね😊
いろいろ教えてくださりありがとうございました😆- 1月30日
れい
そうなんですか😌
ありがとうございます🙂