※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏ちゃんママ
妊娠・出産

検診でエコーを見ていたら、お腹の赤ちゃんが元気すぎて驚きました。他の方も驚いたエピソードはありますか?

おはょうござぃます(*´ω`*)💕

この間検診に行って、エコーを見せて貰ったときに、お腹のチビちゃんが、かなり大暴れしててビックリしました❗
グネングネンと頭揺らして、ヘッドバンキングしたかと思えば、ピョンピョンとジャンプするし……(;´∀`)💦
そして、先生が身長測れへんやーんと、苦笑💦💦

ほんと元気過ぎてビックリ&嬉しいかったのですが、受診中みなさまはビックリしたエピソードなどありますか✨?

コメント

ゆき(^^)*

それは可愛いハプニングでしたね♡w
11週でそんなに激しく動く子もいるんですねー!(^^)*
きっとやんちゃな子なのかな?(๑′ᴗ‵๑)
私はそこまで激しいエピソードではないですが、先日エコーみたときは、手が猫ちゃんみたいになってて、それを招き猫みたいに動かしてたのが見られて、「ニャンコだー♡」ととても愛おしくなりました♡
先生にペンで書かれてしまってますが、こんな手の角度でした(=゚ω゚)ノ

• 杏ちゃんママ

杏ちゃんママ

うわぁ❤
    可愛いお手てっ(///ω///)♪
    こういう瞬間をエコーで見られると、より一層愛しくなりますね(*´ω`*)💕

• 2月7日
k(●´ω`●)

私も10wくらいの時に腹部エコーをしたところ、ジーッとしていたのに、急にお腹の中でぴょーんと跳ねてくれて先生と大爆笑しましたよー♡元気や元気や♪と言ってくれてなんだか安心しました♪元気な子のようで、胎動も少し早い15wから感じていますよ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• 杏ちゃんママ

杏ちゃんママ

それは爆笑しますねっ( ´∀`)✨
    とても可愛いエピソードです❤

いいなぁ(*´-`)💕
    早く胎動感じたいですっ✨

• 2月7日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

こんなに小さいのに動いているのを見ると、愛おしくてたまりませんでした♡
    その4週間後の健診では、ドラえもんみたいだった手と足が指が1本1本あって、指しゃぶりみたいなのもしていて、泣いてしまいました。笑
    これからの健診、お互い楽しみですね♪

• 2月7日
  • 杏ちゃんママ

杏ちゃんママ

わあぁ✨
    それは絶対感動してしまうっ(///ω///)✨
    おしゃぶりとか、可愛いっっ❤

次の検診が4週間後なんで、若干不安もありますが、激しく動いてた元気な姿と、s.ki(●´ω`●)さんの体験した素敵エピソードを思い出して、耐え抜きますっ(*^▽^)/💦💦

• 2月7日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

4週間の時間が長くて毎日塞ぎガチでしたが、こないだの健診で元気に育ってる姿見て、なおかつポコポコわかるようになったのでのんびり過ごしてます♪
    シナ27さんも4週間経ったら、ポコポコわかる頃だと思います(*´ω`*)
    お互い頑張りましょうね〜♪

• 2月7日
  • 杏ちゃんママ

杏ちゃんママ

早くポコポコわかるよぅになりたぃですッッ(*´-`)✨
    敏感な人は早い内からでも気がつくってて聞きましたが、なーんせ皮下脂肪が邪魔してるもので、感じるのも一苦労な予感ですΣ(ノд<)笑
    本当に感じれるのだろうか…(*゜Q゜*)💦笑
    我が子の成長楽しみにしつつ、お互い気をつけて妊婦生活しましょうねっ(*´∀`)💕

• 2月7日
  • k(●´ω`●)

k(●´ω`●)

グッドアンサーありがとうございます!

• 2月7日
やみつきホルモン

動いているのが見れるとすっごくうれしいですよね!!

私は16週頃?そろそろ性別がわかるかも!といって股の方を見ようとしたら手で隠されました(笑)先生と2人で必死に「手挙げて!見せて!」って言ったのですが、見せてくれず( ; ; )
恥ずかしがり屋だな〜女の子かな?とかいってたら女の子でした(笑)

• 杏ちゃんママ

杏ちゃんママ

ナイスタイミングで隠しちゃったんですねっ(*´ω`*)
    よっぽど恥ずかしかったんかなぁ✨
    可愛いエピソードですねっ(///ω///)❤

• 2月7日

うわあー可愛いー😚💓💓

わたし火曜日に検診12wで行くんですが
9wの時にぶるってしてて可愛かったです💓

今度はDVDになるので映像楽しみです💓

人間らしくなってて可愛いですよね💓💓
早くあたしも会いたいなー😭🙏

ヘッドバンキングはかなり思い出になりますね😍

• 杏ちゃんママ

杏ちゃんママ

DVDどんな感じで映像化するのか気になりますねっ(///ω///)💕
    そういうときにこそ、ヘッドバンキングしてほしいもんですが…( ´∀`)✨

火曜日の検診で会えるの楽しみですねっ❤

• 2月7日