※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
その他の疑問

家に遊びにきてくれる親子がなかなか帰らないとき、どのように帰るよう…

家に遊びにきてくれる親子がなかなか帰らないとき、どのように帰るようにうながしていますか?

晩ご飯の時間になっても帰らないので、19時をまわってさすがに、食べて帰るか聞くと、大丈夫、というのですが、結局20時〜21時になって帰りました。

今まではこちらがなにも言わなくても、他のママさんは、そろそろ帰るねって片付けしてくれたりする方ばかりだったので、今回のようにいつ帰るか分からないママさんの対応が分からなくてモヤモヤします💦

また、このようなママ友はまわりにいらっしゃいますか?

コメント

A.M

さすがに夜ご飯もあったり
子供のお風呂とか寝かしつけとかもあるので
そんなに遅くまでいるのは非常識だなって思います😅💦
帰って欲しいって言いづらいですよね😭

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    そうなんです。お風呂も寝かしつけもその時間からなので、遅くなりました。自分が帰るのは言いやすいですが、帰ってっていうのは言いづらいです。💦

• 1月29日
もも

そういう子はいないですが、次からは何時までしか無理だけど大丈夫?ってあえて時間決めて会うといいと思います😳

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    次もし遊ぶことがあれば、そのようにしようと思います!

• 1月29日
初めてのママさん

旦那が帰ってくるから、夕食作らなきゃ!今日は来てくれてありがとう😊
また来てね!って強制します。

あと、お買い物してないや!
今から出かけるから〜って自然に家を出るように促します。

しかし、帰るの遅すぎますね😱
常識はずれな方ですね😭😭

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    夕飯や、一緒に出るの自然な流れで言いやすいです!
    もし今後そんな方が現れた時には使わせていただきます。

• 1月29日
nana

そんなママ友いないです😅そんな時間までいたら非常識ですしもう呼ばないですね💦
私ならごはんとお風呂と寝かしつけあるから帰ってねって言います👏

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    私もその時に言えればよかったな〜と反省です。
    その後バタバタでとても疲れたので、もう呼びたくないなぁって思いました💦

• 1月29日
アンパンマン

その時間までは迷惑きわまりないですね。。私は毎回何時までなら大丈夫だよと時間を伝えるようにしてます☺️
だいたい晩御飯作り始めるのが16時くらいからなので、それくらいの時間を伝えてます!

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。私もどんな人かまだ分からないときは、これからは何時までなら遊べる、と言うようにします。やはり迷惑ですよね。

• 1月29日
ハーゲンダッツん工場長🍨

えー、そんな人いるんですか!?非常識すぎるだろ😅しかも相手の方、子供もいるのに…
また遊びたいと思うママ友なら、約束の時に16時までにはバイバイしよーと言ったらいいと思います。

• はなママ

はなママ

ありがとうございます!
    もしまた来られることがあれば、時間もお伝えしてから遊ぼうと思います!

• 1月30日