※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
お金・保険

支払い遅延でブラックリストになったか心配です。

paidyの超超超後払いをしていて、支払い日にちすぎて忘れてしまいすぐ払いました。、遅延金はあったのですがブラックリストになってしまったのでしょうか(;_;)

コメント

ま る ◎

前に私もそういうことあって調べたんですけど、何年も放置したりしてなければ大丈夫だったはずです!

• あこ

あこ

クレジットカードとか作れてますか?(;_;)

• 1月29日
  • ま る ◎

ま る ◎

もしクレジット作れなくて不安だったらCICで情報開示してみたらどうでしょう?
    わたしは最近クレジット作ろうか悩んでたので、まだ作ってないんですけど…。

• 1月29日
  • あこ

あこ

開示してみます!

• 1月29日
るー

多分大丈夫だと思いますよ!
私もよくやってしまいますが特に問題今も使わせて頂いているので…

• あこ

あこ

その後クレジットカードとか作れてますか?(;_;)

• 1月29日
  • るー

るー

私は作れましたよ!

• 1月29日
  • あこ

あこ

今日Yahoo!ジャパンカードだけ利用停止されていて再審査した結果だめでしたと言われたのであれれと思いました(;_;)ほかのカードは使えてるんですが(;_;)

• 1月29日
  • るー

るー

Yahooジャパンカードを持ってないので分からないですか、VISAと楽天のクレジットカードは作れて審査通りましたよー!

• 1月29日
  • あこ

あこ

ありがとうございました😊

• 1月29日
Mi

多分、気づいてすぐ支払っているのなら大丈夫だと思いますよ(*'ω'*)
払えないなら払えないなりの行動、忘れてしまったなりの行動をとれば、ブラックにはならないはずです。
私も過去にカードの支払いができず、前もって相談の電話をし、遅れて払ってましたがローン組めてます(*'ω'*)

• あこ

あこ

あ、そうなんですね!ありがとうございました😊

• 1月29日
anemone❁.。.:*✲

恐らくですが、今回の遅延とクレジットカードの審査落ちは関係がない可能性が高いと思います。
まず信用情報に事故情報(ブラックリスト)が記載されるのは一般的に2.3ヶ月の長期の遅延の場合です。これは完済後5年経過しないとその他ローンを組めません。
何日かの遅れは遅延マークがつきますが事故情報にはなりません。ただし、何度も遅れると審査に影響を及ぼします。信用情報には直近2年間の支払い記録が記載されるため、今回の遅延も2年経過すれば消えます。今回の1度だけでクレジットカードの審査に落ちるとは考えにくいです。

再審査とありますが、基本的に自動更新かと思います。なぜ急に利用停止ななり、再審査されたのでしょうか?

• あこ

あこ

不定期で最審査してるようです。。

• 1月29日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

では収入に対して、その他クレジットカードの利用残高が高すぎるという判断なのかもしれません。
    審査に落ちたことも信用情報には記載されます。審査に落ちて他のカードで試して落ちてとなると、悪循環です。
    審査落ちの記載があると新しい審査は通りにくい可能性があります。
    審査落ちは半年で個人情報から消えますので、緊急を要していない場合は新たな審査は半年待たれた方がいいです。

• 1月29日
  • あこ

あこ

ありがとうございました😊

• 1月29日