あり
私自身、2月の早生まれ。そして未熟児気味でした。
苦労しました、小学校の頃は特に。
体が小さいのでランドセルが本当に重たいんです。背の順も1番前、運動会ではビリ。
小学校の高学年でやっと身長が伸び、なんの支障もなくなりました。
全部が全部、早生まれのせいではないですが、小さく生まれた場合は‥‥やはり苦労するおそれがσ(^_^;)
自分の子供は、ギリギリ早生まれではない12月生まれ。
難しいですねー
親的には、大きく元気に育てばなんでもいいんですけどね。
さくら
早生まれは避けて2人目、3人目を妊娠しました。
私自身が早生まれで、嫌な思いをしたりしたことはないのですが、
早生まれ=冬生まれで、上の子が特に集団生活してると風邪やインフルエンザをもらってくるリスクもあるので
冬にある程度大きくなっていた方がいいだろうとの考えです。
下の子は生後6ヶ月で上の子からインフルもらったので…
退会ユーザー
娘が2月生まれです。
産後1ヶ月里帰りし、外に出れるようになる頃には暖かくなってました。
娘は標準で生まれ大きく育ってるので今の所2月に産んで良かった‼️
って思ってます😊
めぐぴろ
あたしは早生まれが良くて
早生まれになるように妊活しました。四人中 二人が早生まれです。
早生まれだと可哀想とか思われがちですが、そんなこともないです! 早生まれだってやることが早い子もいるし、しっかりしてる子もいます!
それと、春生まれ(4月5月6月)だと何でも出来て当たり前、でも早生まれのこは 出来なくても仕方ないよねってなるので 親の変な焦り?はないので私は良いなと思います(^-^)
コメント