コメント

●
経験があるわけじゃないのですが…
入籍されてたわけじゃないんですよね❓
そのパートナーだった人は、認知とかは全くしてくれないんですか❓

🦖
わたしは自分から捨てましたが
支えてくれもしない人と一緒にいても
自分がしんどくなるだけだと思います
ご両親には頼れますか?
頼れるなら頼らしてもらってください、
そして赤ちゃんを笑顔で迎えてあげてください
育児は大変だししんどいけど子供のためなら頑張れます👍🏻
-
あき
今は両親と一緒に暮らしていて、とても頼りになっています😢
まずはしっかり子供のことを考えて頑張りたいと思います- 1月29日
-
🦖
認知はしてもらえそうですか?
- 1月29日
-
あき
本当にひどいことなのであまり言いたくはないのですが、
パートナーの方に「子供が産まれたら病院まで引き取りに行くから立ち会いはしないけど、連絡して」と言われていて…
私のことは信用できないからか、自分が育てると言っているんですよね…- 1月29日
-
🦖
すいません、無意識に聞いちゃって💧
でもおかしな話ですよね、産むのはあきさんなのに
裁判するのも一つの手だと思いますよ。- 1月29日
-
あき
いえいえ!全然大丈夫です!
同じ妊婦さんとしてこういう人がいるって言うのを聞いたら傷つくのではないかと思って…😓
今は裁判が1番いいかなと思っています- 1月29日
-
🦖
さすがにそんなこと言われたわたしならぜったい許せないです、、
わたしもいま認知調停の申立てしてますが、いろいろ配慮してくれたりするので無理せずに🙏🏻🙏🏻
いまは赤ちゃんが元気に無事に生まれてきてくれますように💭- 1月29日
-
あき
認知調停などがあるんですね!
色々調べてみたいと思います
ありがとうございます😢- 1月29日

あち
そのパートナーの方は10ヶ月だし妊娠してる事も知ってるんですよね?
無責任過ぎるというか…ありえないというか…
実家に頼れるなら不安なこともあると思うので、一度帰られてもいいと思いますよ😌
-
あき
そんな人だと思っていなかったので、私も驚いたというか、どうしていいか分からなくなりました…
今は実家でかぞくに支えてもらっています☺️- 1月29日

退会ユーザー
実家には頼れないですか?
-
あき
今は実家で暮らしています
- 1月29日
-
退会ユーザー
認知とかはしてもらえないですか?
断られても裁判所通せば無理くり認知できますよ。- 1月29日
-
あき
連絡しても全然返信してくれなくて、遠距離なので会いに行くこともできなくて…という状態です
たぶん向こうは認知する気は無いと思うので弁護士を探したりしようかなと考えています- 1月29日

mam
大丈夫ですか?
経験はしていませんが、今は赤ちゃんを無事に産むことだけ考えましょう。
実家に頼れるなら帰って
頼れないなら、一度市役所か市の子育て支援センターや福祉事務所に電話して相談してみてください。
きっと無事に出産してそれからの事も考えてくれるはずです。
一度相談だけでもしてみてはいかがですか?
-
あき
今は実家で家族と一緒に暮らしています
区役所の方も協力してくれると言ってくれてるので、出産が無事に終わったら相談してみたいと思います- 1月29日
あき
入籍はしてないです
認知のことなどで連絡しても全く返信がなく、遠距離なので会いに行くこともできないという状態です…