※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん*
妊娠・出産

妊娠中で寝苦しい体勢に困っています。夏は掛け布団を減らして寝返りしやすくする方法があるでしょうか。毎晩苦しいです。

ちょうど寝やすい体勢が見つからず寝苦しいです。
お腹大きくなったら、みなさんどうやって寝てるんでしょうか>_<

ちなみにシムス位も微妙な感じです(;_;)

夏だったら、掛け布団少ないし、寝返りしやすいでしょうが、布団があるので、抱き枕の位置を変えるのも手間ですね>_<
毎晩寝苦しいです...(´・_・`)

コメント

ぴーちゃん

シムスで太ももに抱き枕挟んで抱きつく感じに寝るとお腹が楽になりましたよ😃
授乳枕にもなる抱き枕使ってました♡

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます!
    寝返りうつ時って、抱き枕も毎回場所変えてましたか〜?(*^^*)

• 2月7日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

寝返りしてなかったです😅

• 2月7日
  • みーちゃん*

みーちゃん*

そうでしたか!その後なんとか寝付けました(^^;;笑

• 2月7日
怜奈ママ

私も寝やすい体勢がなくて色々試してみましたが結局見つからず出産になりました( ; ; )
抱き枕を足に挟んで1〜2時間おきに寝返りしてました(/ _ ; )

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます!私もそうなりそうな予感がします(^^;;

• 2月7日

妊娠後期はまったく寝付けませんでしたよ(;_;)
抱き枕ずーと抱っこしてました!寝がりしたら毎回自分の正面にもってきて…
昼間たくさん動いてお昼寝あまりしなかったです。携帯TVの光で眠気の妨げになるので気をつけるようにはしてたけどバリバリ見てました(⊙ө⊙)

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます!私もなるべく運動して、お昼寝控えたいとおもいます>_<

• 2月7日
ゆっき👶

私も寝返りうつたび起きちゃうので全然眠れません。。
胃も圧迫されて横になるのが辛いので、無印のクッションを使って体を斜めにして寝たりしてます。
布団の上半分に布団を重ねたりするのもいいそうです。
イメージは病院のベッドで少しリクライニングを起こした感じですね。
抱き枕で横向きになってもお腹が重力で下に引っ張られる感じがして辛いんですよね😢

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます。私も、リビングで無印のでっかいソファクッションに寄りかかっているのが1番楽です〜>_<
    平らに寝ると苦しくて苦しくて(^^;;

• 2月7日
アーニー

眠りが浅くなりますよね。
私も、抱き枕してもダメで、結局朝まで腰が痛くなりながらも仰向けのままです😅

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます!眠り浅いです(^^;;寝てるか寝てないのか分からず、うつらうつらしてます>_<平らに寝るのがしんどくなってきました〜(^^;;

• 2月7日
あさゆう(^^)

眠りが浅くなってしまったりするのは、産後赤ちゃんの授乳で夜中何回も起きるための練習にもなっているみたいですよ(^ ^)
私もしょっちゅう寝返りで起きていましたし、夜中のトイレでも起きていたので、夜中の授乳はその延長のようですんなりできました( ´ ▽ ` )ノ
私は抱き枕が一番楽でした。

• みーちゃん*

みーちゃん*

コメントありがとうございます!そう言いますよね!熟睡したり、規則正しい生活リズムになるのは諦めます>_<

• 2月7日
  • あさゆう(^^)

あさゆう(^^)

練習なんだ!と思うことで少し楽になるといいですね^_^ お昼寝できたらいいですね!
    お互い頑張りましょう!

• 2月7日
  • みーちゃん*

みーちゃん*

ですね\(^o^)/頑張りましょう!!

• 2月7日