※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびmama(21)
ココロ・悩み

旦那と子供たちがA型インフルエンザで、自分も感染。生後1カ月の四男は会えず、心が不安定。メンタル回復の見通しは?

私も旦那も長男、次男、三男もA型インフルエンザ。
旦那と長男、次男、三男が土曜日にインフルになり
私が昨日から…。
生後1カ月の四男は婆んちに預けてるけど会えないのが辛い…。
産後のナーバスから抜け出せてないのに会えないから余計で😭
いつになったらメンタル回復するんだろ…。

コメント

たふ

大丈夫ですか❔インフルエンザつらいですよね。。。
下のお子さんに会えないのはつらいですが、預かって面倒みてくれる方がいてよかったですね❗
今はゆっくり休んでください‼️

我が家も長男がインフルエンザになり金曜日から私と次男がインフルエンザ
私はもうすぐ出産予定なのにです(;_;)
幸い旦那は元気なので色々やってくれてますが近くにちゃんと頼れる人はいません。。。
インフルエンザ中に陣痛がくるかもしれないという恐怖と戦ってました。

病院にはいきましたか❔
薬を飲んでゆっくりしてください‼️
産後間もないし大変ですがあと数日頑張って乗りきりましょう(;_;)

• ちびmama(21)

ちびmama(21)

返信ありがとうございます😊
    昨日は42度超えして意識朦朧としてました😭
    妊娠中のインフルは大変ですよね。
    しかも予定日が近いのに…。
    赤ちゃんもママさんも長男くんも旦那さんも大丈夫ですか???
    おとといは全身痛くて階段ですら降りれないので病院に行けず昨日病院に行ってきました☺️
    先程ばあばに電話したら電話中泣いてくれて四男の元気な泣き声が聞けて安心しました♪

• 1月30日
  • たふ

たふ

病院いけてよかったです‼️
    インフルエンザもう2度とやりたくありませんよね。。。薬飲めば治るのであとは身体を休ませるだけですね✨

私はよくなりました✨長男は学校行けるようになったのに学級閉鎖。。
    次男は明日からようやく学校
    体力的に精神的にやられて疲れてしまいました。。

お互い早く元気になって赤ちゃんのお世話がんばらなくては♥️
    私は体力取り戻して出産に望みたいです‼️

• 1月30日