※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chacco
子育て・グッズ

自宅で2人の子供と過ごすため、狭い部屋向けのベビーベッドを探しています。上の子が2歳で、下の子にいたずらされないようにしたい。お昼寝と夜の就寝に使いたいです。使い勝手やおすすめのベビーベッドについて教えてください。

2人目を出産し、自宅で子供2人と過ごすのに画素のようなタイプのベビーベッドを使おうか悩んでいます。

・家が狭いので一般的な木の柵付きタイプは考えていない。
・上の子が2歳なので、下の子にいたずら出来ないようにさせたい。
・お昼寝も夜の就寝も使いたい。

という希望があります。

2人以上お子さんがいて実際に使われている方いませんか?
使い勝手如何でしょうか?
また、このタイプはお昼寝用で夜向けではないのでしょうか?

レンタルで、カトージ、アップリカがありますが、どちらがオススメか、他に狭い部屋でも置けるベビーベッドなどありましたら、教えてください!

コメント

こた🌈🌞

このタイプのベッドって、
長時間寝るのには適さないんじゃなかったでしたっけ?🤔

まる

子供1人目ですがうちは図のようなGRACOの折りたたみベッド使ってます!
使い勝手悪くないですし
図のようにオムツ台あって助かってます💦覚えてしまえば畳むのも時間かからずにできます!
このような折りたたみベッドだと夜向けではないと記載されているものが多いですよね(´・ω・`)
お昼寝と夜寝るのと何が違うかよく分かりませんが、うちでは夜寝るときは寝室で大人と同じベッドに寝かしています!