3歳と5歳の子供を連れて飛行機で北海道に行く際、二人乗りベビーカーを持参しても良いでしょうか。普段は使っていないが、子供たちのために便利かもしれません。どう思いますか。
親1人で3歳5歳になったばかりの子供を連れて飛行機で北海道に旅行に行きます。
二人乗りベビーカー(カトージの2人でgo)持って行ってもいいでしょうか?
電車などは畳むつもりですが、やっぱりこんな大きな子たちが乗ってたら変に思われますか?
普段はもう使ってないんですが、3歳の息子が落ち着きなく、5歳の娘があまり体力ないのであったら便利かなぁと思うのですが…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
観光はどこに行かれる予定ですか?
うちも二人乗りベビーカー昔超愛用してました🙌🏻
ディズニーみたいに一日中平坦で畳む場面が少ないなら全然ありだと思います☺️が、電車や階段が多い所なら1人乗りベビーカーとヒップシートとかの方が疲れなそうな気がします🤔
はじめてのママリ🔰
2歳差でワンオペ飛行機何度かしましたが、ディズニーやUSJのような一日歩き回る場所でなければ二人乗りは邪魔な気がします💦
私ならコンパクトなB型(1人用)を荷物置きメインで持って行くかどうか…です。
そもそもスーツケースなどの荷物あると邪魔になりませんか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
札幌市内の観光予定ですが、空港から札幌までが不安で💦やっぱり駅とかでは邪魔になるかな。。荷物はリュックで行くつもりです!- 6月20日
はじめてのママリ🔰
JRの本数が少なくて観光客がかなりいて乗るの厳しいかもです。
そして小樽は坂が多いから押すの大変です。
観光地のお店も昔ながらの建物ので狭いので入れないお店たくさんありますよ。
そこで畳んで持つ大変だと思います。
お金はかかりますが駅から目的地までタクシー利用したりの方が良さそうです。
(๑•ω•๑)✧
3歳はまだ乗ってる子も居そうに思いますが、5歳でベビーカーに乗ってたらちょっとビックリするかなと思います😳💦あったら便利な場面もあるかもしれませんが嵩張って邪魔な事の方が多いような…
3歳の子様に小さいベビーカーにして、もし上の子が疲れたら代わってあげる…だと難しそうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!私も少し前まで小さいベビーカーでいけるかな…と思ったのですが、下の子が最近とにかく走り回って💦2人乗りのベビーカーなら乗ってくれるので、安心かなぁと思ったのですが、かなり嵩張るので邪魔にもなりそうですね💦
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
私なら市内の移動は思い切って全部タクシーにしちゃいますね😂
二人乗りベビーカーいちいち畳む事想像したらぐったりします…🫠笑
新千歳の到着口からJRの乗り場までそんなに歩かないでも行けますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
札幌市内、小樽の予定ですが、調べるとどこの観光地も駅からそれなりに歩くようで…
片道10分でも3歳と5歳連れてだと結構遠いなぁ💦と…
階段が多いところだと邪魔ですよね…。