※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

14時から38.5度の熱が出ています。病院に行くか迷っており、明日の朝に行くべきか悩んでいます。今はりんごを食べています。どちらが良いでしょうか?

14時から38.5度の熱が出ました。
解熱剤がきれており夜上がった時が心配なので病院に行こうかと思ったのですがインフルの検査は6時間経ってないから出来ないし、明日朝一の方が良いのか迷っています。
元気はなく昼御飯は食欲なくあまり食べず、今りんごを食べています。
皆さんなら今日と明日どちらでいきますか?

コメント

はち

私なら明日の朝一に行きます。

• はなまる

はなまる

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり時期的に検査出来た方がいいですよね。

• 1月29日

確実に出るのは12時間経ってからなので、解熱剤あるなら明日の朝一でいきます!

• はなまる

はなまる

解熱剤ないんです💦
    熱でると喘息出たりするので悩みます。

• 1月29日
ナツ花

今日のところは、市販の解熱剤を準備だけしておいて明日の朝いきます!
食べられそうなものや、補水液などもかいたします(^ー^)

• はなまる

はなまる

2歳でも市販の解熱剤あるんですね!
    旦那が帰ってきたらすぐゼリーや飲み物買いにいきます!

• 1月29日
  • ナツ花

ナツ花

ありますよ!
    1歳から使えて、ほとんどがアセトアミノフェンだとおもいます。
    でも、違うものもあるので確認してから買ったほうがいいかもしれないです💦

• 1月29日