※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

今里帰り中なのですが、自分の家に帰宅したとき、すぐにバウンサーが必要でしょうか??

今里帰り中なのですが、自分の家に帰宅したとき、すぐにバウンサーが必要でしょうか??

コメント

ママリ

うちは買いましたが
まっっったく使わなかったです😅
生後1ヶ月には首すわって
寝返りしようとしてたのもあり
乗せると動きたがって…( ˊᵕˋ ;)💦
結局ほぼ新品状態で
物置にしまいました😭

• まゆ

まゆ

赤ちゃんによるんでしょうか🤔買っても嫌がったら勿体ないですよね😅

• 1月29日

うちはバウンサー持ってないです。
必ず必要なものではないです😊

• まゆ

まゆ

帰ってみて様子見た方がいいかもしれませんね☺️

• 1月29日
May

バウンサーが絶対必要という訳ではないですが、里帰りが終わってから家事をするときなどは必ずバウンサーにのせてます!
ご飯食べてる時とか、里帰り中みたいにずっと抱っこする訳にもいかないですからね・・・😅
私はあって良かったと思うことしかないです👌✨

• まゆ

まゆ

やはり家事してる時は活躍しそうですよね!家事中にどこに寝かせておくか悩みます🤔

• 1月29日
(´-`)oO

必ず必要かと言われたらわからないですがうちは重宝しました😭家事する時などにベッドに置いておくと泣くのでバウンサーにとりあえず置くと泣かないので!

• まゆ

まゆ

うちが2階がキッチン、3階がリビングと寝室なので、料理中は必要かなと思いました😵ちなみにどこのバウンサー使われてますか?

• 1月29日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

バウンサー軽いので私なら2階と3階と持ち運びしても使いますかね🥰❤️ベビービョルンのやつです(^^)

• 1月29日
すー

うちは買ってありますが、全くと言っていいほど使わなかったです😂

• まゆ

まゆ

そうなんですね😵勿体ないですよね‪(ᯅ̈ )

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

私もバウンサー購入するか迷いましたが買わず。結果、必要なかったなあと思いました。
自分のお家に帰って生活してみて、必要そうだったら、購入を検討してみても遅くないかなと思います!

• まゆ

まゆ

生活してみて必要そうなら買おうと思います☺️場所もとりますもんね😵

• 1月29日
のりり

必ず必要っていう訳じゃないけど、私は買って良かったです!
まだ動けない時もユラユラ~ 奇跡的にそのまま寝てくれる時もあります。
動き出してからも、ワンオペでお風呂居れる時などちょっと待ってての時など使えました🙆‍♀️

• まゆ

まゆ

そのまま寝てくれると助かりますね!お風呂入れる時バウンサー欲しいなと思います!😀

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

平日ワンオペなので、お風呂の時に脱衣所で待たせたりするのに便利でしたよ😀💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去形で書きましたが、毎日大活躍中です!
    バウンサー乗せておけば暫く一人で遊んでくれるので、家事もはかどります!

• 1月29日
  • まゆ

まゆ

やはり家事中に大人しくしてくれてるといいですよね!お風呂用に欲しいと思います☺️

• 1月29日