妊娠・出産 妊娠中の体重について、妊娠前と比べてどのくらい増やすべきか、つわりで減った体重は考慮すべきかについて相談です。 妊娠中の体重について教えてください。 病院でもらった体重の紙では、私のBMIだと 出産時には8〜11キロを目安にコントロールしましょうと言われました。 明日から妊娠14週で、体重減少は治っていますが、 つわりで妊娠前から4キロ減っています。 よく、+◯kg前後にしましょうとねっとでもありますが、 これは一般的に妊娠前と比べてでしょうか? それでも、つわりで減ってしまった体重からでしょうか? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り つわり 病院 妊娠14週目 BMI 出産時 妊娠前 妊娠中の体重 いっちゃん コメント 退会ユーザー 妊娠前から考えられます(*´ω`*) つわりで痩せてしまっても後期はドカン!と増えるので…頑張ってください(*´꒳`∩) 1月29日 いっちゃん そうなんですね! 大した差は無いですがモヤモヤしてたのでスッキリしました^ ^ 体力も筋力もガタ落ちしてるので、 食欲戻ったらドカンと来そうです😢 頑張ります❗️ 1月29日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・妊娠14週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっちゃん
そうなんですね!
大した差は無いですがモヤモヤしてたのでスッキリしました^ ^
体力も筋力もガタ落ちしてるので、
食欲戻ったらドカンと来そうです😢
頑張ります❗️