※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずこ
子育て・グッズ

二人目出産準備を始めた方が、三月生まれの赤ちゃんの服装についてアドバイスを求めています。暖かくなりかけの時期に必要な服装や、四月後半からのお散歩についてのアイデアを教えてください。

二人目出産準備やっととりかかりました!
一人目が夏生まれで、新生児サイズの肌着、半袖のボディースーツなんかはありますが、、
3月15日に出産で
時期的に、肌着に、長袖のカバーオール?が必要ですよね?!
半袖ボディに羽織れる長袖のものがあればなんとかなりますかね?💧暖かくなりかけの時期かと思いますので
あんまり冬服の新生児サイズは揃えたくありません💦
四月後半からお散歩など出るとして、、

これがあったら楽だったよーとか
外出しなければおくるみに入れておけば大丈夫だったよ!など三月生まれの方などアドバイスお願いいたします🥺

コメント

ママたん

同じく一人目夏生まれで二人目3月生まれです!

うちは3月前半だったので長袖のカバーオールは少し買い足しました^_^
二人目だと新生児でも外に出なきゃいけなくて(保育園送迎があるので)
必要でした。
が、4月中旬には日によっては暑くて半袖で過ごすこともしばしば!
さすがに夏のように肌着とオムツではなかったですが
外に出ないなら冷房つける季節でもないし
羽織れるものやタオルケットで調節すれば良いとは思います!

• ねずこ

ねずこ

ありがとうございます💞!!
    同じ方がいて参考になります!!

上の子がきてたはずの
    長袖カバーオールが一枚も見当たらず。。。半袖のみしかありませんでした🥶)!!!

上の子の保育園送迎
    などあると外出増えますよね(T ^ T)!!考えてませんでしたー!!🤯

カバーオール何枚か買い足しますー!!夏場はほんとに薄着で良かったので準備楽でしたよね😖

• 1月29日
  • ママたん

ママたん

5月から完全に半袖で過ごしてますのでそれまでの1カ月半くらいだけは長袖が良いかなーとは思います^_^
    うちは新生児からエルゴで抱っこばかりだったので最悪インサートとかで隠れてたのもあり安いお下がり着てました^_^

夏は本当楽ですよね^_^
    3月も寒いのなんて本当1カ月だけなので買うのももったいないなってのも分かりますー😅

• 1月29日
  • ねずこ

ねずこ

抱っこ紐に付けられる防寒ケープは
    かなりあったかいのがあるので
    降ろさなければなんとかなりますかね笑1ヶ月検診後は、おんぶしてチャリ漕ぎまくる予定です笑

ほんとに😵1.2ヶ月のためにーって感じですよね🤣
    二人目は何も買い足さなくていけるかと思ってたので。。。ちょっとショックです。
    西松屋セールに繰り出そうと思います笑🏃‍♀️

• 1月29日