コメント
ふぃろ★
ヨーグルトに混ぜて、フルーツやグラノーラ入れて食べてました。
sao5536
まだ出産前ですが、チアシード食べています。
調べたらそのまま食べても大丈夫ですが、お腹の中で水分を吸収するので、水分を摂りながら食べる様にと書いてありました。
ただこれは、ダイエットを目的とした食べ方みたいですね。
あと、温かい飲み物やスープ等に混ぜる時、熱にあまり強くないみたいなので、チアシードの栄養をしっかり摂りたい場合は水でふやかしてから入れると良いみたいです。
ダイエットや便秘対策で食べるなら、1日大さじ1杯までを限度としてそれを一晩水でふやかしてから食べると良いみたいです(*^^*)
私は妊娠前から極度の便秘で、妊娠してから酷くなってしまったので、チアシード食べ始めました(*^^*)
主にヨーグルトにきなこを混ぜたものに入れるか、飲み物に入れています(*^^*)
-
姫ちゃん♡
ふむふむ!
色々情報ありがとうございます(*^^*)
一晩って夜に水に人さじ入れて朝には
膨れててそのまま他のものに入れるって感じですかね?(*^^*)
ヨーグルトきな粉気になるんですけど😳💕- 2月7日
-
sao5536
そうです(*^^*)
大さじ1杯をコップか何かに入れて、お水を加えて一晩程寝かすとムクムクに膨らむので、それをお料理や飲み物に入れて使うと良いみたいです(*^^*)
水の加減は私は適当です(^-^;
あまり多く入れると他の料理の味が薄くなるので(^-^;
あと、やっぱり多少は水っぽくなるので、それがダメでしたら水分補給しながらそのまま食べても良いかと思います(*^^*)
ヨーグルトきなこ、なかなか美味しいです!!
ヨーグルトにたっぷりのきなこ、甘さが足りないのでオリゴ糖も適量いれてます(*^^*)
とりあえず、全部便秘に良さげなものを!て感じです(笑)
チアシードにはオメガ3という体内では作られない必須脂肪酸が含まれているので、栄養面でもオススメです(*^^*)
お魚不足な方にはベターですね(*^^*)
グッドアンサーしていただいて、ありがとうございますo(^o^)o- 2月7日
伊織ママ
ヨーグルト、スープ、サラダ、、、何にでも入れて食べてますよ(*´꒳`*)
-
姫ちゃん♡
サラダやスープにはそのまま入れて
すぐに食べてもいいんですか?(>_<)- 2月7日
-
伊織ママ
私はゴマのようにパリパリと食べたいので時間をおかず食べています(*´꒳`*)結局お腹の中で膨れるので時間をおいてもおかなくてもあまり変わりはないですよ!
- 2月7日
-
姫ちゃん♡
なんかそのまま食べると危険だと言うのも
聞いた事があって怖いんですよね(>_<)- 2月7日
-
伊織ママ
そうなんですか!?Σ(OωO )初めて聞きました、、、今のところ問題なく食べれていますよ!
- 2月7日
karamu
そのままが危険!?
初めて聞きました( ´ ▽ ` )ノ
レストランとかでもそのままスイーツに乗ってますよ。
ちなみに、ふやかした方が満腹感を感じやすいのでチアシード単体で食べた時に高カロリーになりづらいって記事はみますよ!そのままで、量食べるとかなりカロリーあります!
私は酵素ドリンクに小さじ1を混ぜてます!
-
姫ちゃん♡
レストランでもそのままでるんですか😳☝🏻️
ふむふむ!ふやかした方が満腹感得られるのはいいですね(*^^*)
1日大さじ一杯ってテレビで言ってたんですけど多く摂りすぎても良くないのですかね?(>_<)- 2月7日
姫ちゃん♡
ヨーグルトいいですね😌
どのくらい置いてから食べたらいいですかね?
ふぃろ★
私はそんなに置かなかったです。
グラノーラの歯ごたえも残したかったので。
でも時間を置くほどチアシードは膨れてくるはずなので、満腹感を感じるために食べるのなら、見た目で増えたなと思ったら食べてみてはどうでしょう?
姫ちゃん♡
了解しました(*^o^*)
試してみます!
ありがとうございます😌