※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
子育て・グッズ

夏にロンパースと半袖半ズボンの組み合わせはどうでしょうか?シャツインになるのでしょうか?夏は織物が必要でしょうか?

夏外出するときは半袖のロンパースに
半袖半ズボンでいいんでしょうか?
ロンパースは柄物とか、ものによってはロンパースにズボンのみでもいけるとここで見たんですけど、ダメなものと良いものの境目がわからないです😭
その場合シャツインになりますよね?💦
春はは織物があればなんとかいけそうですけど夏はどうなんでしょう?

コメント

xx

夏頃お子さん何ヶ月ですか?
もうセパレートになってる時期かな
と思って🤔💕

• もにょ

もにょ

春からセパレートにするつもりで今から春夏服買おうと思ってます♪

• 1月29日
メメ

私はロンパースにズボンだけ、ってのは近所のコンビニくらいしかやりませんでした💦
デザイン的にはいけるものもありますし、モンキーパンツとかなら可愛いです
オーバーオールの時はそのままお出かけしました😊
でも普通のズボンなら上にTシャツ着せてましたね

• もにょ

もにょ

オーバーオールならかわいいし、バレなそうですね😂
    GAPのロンパースはかわいいのにTシャツは好みの物がなくてそのまま着せたいと思ってしまいました💦
    Tシャツはどこで買われてますか?

• 1月29日
  • メメ

メメ

うちはH&M、ZARAが多いです😊
    Breezeとかも買うかな
    私もgapはいまいち好みのTシャツとか少なくて…
    gapはパーカーやボトムスばっかですね💦

• 1月29日
newmoon

娘は6月生まれで外出できるようになった頃は真夏だったので可愛い総柄のロンパース肌着に半ズボンとかで外出させていました😅💦
おっしゃる通りシャツインになります😅
今考えると変だなって思いますが、その頃は抱っこ紐でお出かけしてずっと抱っこ紐の中だったのでセーフかなーと思っています😅💦
もにょさんのお子さんは夏頃には9か月くらいで動き出している頃だと思いますし、ボディ肌着の上にTシャツ半ズボンを着せる感じだと思います🙆‍♀️

• もにょ

もにょ

可愛いともったいないですよね😭
    特に女の子は!
    Tシャツ着させます♪

• 1月29日
あおママ

半袖ロンパースに半袖着ると暑いので、半袖Tシャツの時はメッシュやユニクロのエアリズムのタンクトップロンパース着せてます!
ロンパース+ズボンでいけるものは、縫い目が裏側にあったり、表に柄があるものです!
ギャップなんかはそうです!
この写真は、ロンパースとズボンですが、おかしくないですよー!
ちょうど一歳の写真です(^^)

さつき

写真のタイプがズボンのみでもいけるロンパースで、これならシャツインにはなりません🙆🏻‍♀️「ボディダブル」で検索してみてください😊
私はユニクロのタンクトップメッシュタイプのロンパース(薄くて軽い肌着です)に半袖Tシャツを着せることが多かったです。
夏場でもショッピングモールやご飯屋さんに入ればエアコンが効いていて冷えるので、下は薄い長ズボンか、半ズボンなら靴下とレッグウォーマーを持ち歩いていました🙋🏻‍♀️
汚れていなくても汗疹予防に着替えさせたりするので、リーズナブルなものを多めに持っていました😊