※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぴ
子育て・グッズ

トイトレでおしっこは成功するが、うんこトラブルあり。隠れずにすることが多い。その対処法を教えてください。

トイトレについて教えてください😭
おしっこはちっち!と教えてくれるので家では比較的成功率高めです。
しかし問題はうんこ。
フルチンにしていたら床にする、トイトレパンツの中でもする。出たと報告はしてくれます。
うんこのとき隠れたり踏ん張ったりをする感じがあまり見あたらずシレーっとしらないうちにしていることが多々。
こういうときどうしてますか?

コメント

ママ

うち逆です…ウンチは成功率完璧ですが、おしっこはたまーーにゆうかなーくらい…😂
しまじろうとかトイレトレーニングのビデオ一緒にみたり、ママはできるよ〜って言ってみたりしますが…
根気強く教えてね〜って伝えるしかないかなーと思って私も悩んでます😭

• あぴ

あぴ

逆パターンもあるんですね!!
    うちもしまじろうやっているので、しまじろう使って根気強くですね💦
    一度成功すれば早そうですがそれまでが長いですよね😩

• 1月29日