お金・保険 児童手当について。年度内に、転職や育休なんかで世帯の中心者が変わっ… 児童手当について。 年度内に、転職や育休なんかで世帯の中心者が変わったときって役所に伝えなければいけませんか? 年度途中でも受給者が夫から妻、もしくは妻から夫に変わることはあるのですか?6月に提出するまでに変わってても児童手当の返還とかないですよね? 基準とするのは去年の年収なので言わなければわからないってことですか? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 1 育休 妻 夫 年収 児童手当 転職 ま コメント rin 仕事で児童手当受付してたことあります 受給者が変わるのは、公務員になったとき・公務員をやめたときくらいですね。 月給が夫・妻で逆転したとしても、6月現況届までそのままでした 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント