コメント
jasmine
初めてのグリグリで何も起きず一週間後の検診でまたグリグリされその三日後に生まれたので、10日かかりましたね!
ぶち
こんにちは😀私は38w1dで出産しましたが、内診グリグリの次の日に産まれましたよ👶❤その時子宮口は3cm開いてました‼️もう少しですね✨頑張って下さい🤗
-
おまめ
回答ありがとうございます😊
次の日だったんですね!!わたしは今日まだ子宮口が1センチしか開いてなくて、グリグリしてもらいました🍀
明日には産まれないかな〜😭- 1月29日
チェイス
一人目は37週0日に1回目のグリグリをされ、38週0日で2回目のグリグリをされそれから2時間後に陣痛始まりました。
三人目はグリグリされた1時間後に陣痛始まりました。
子宮口がある程度開いてればグリグリされてから早めに陣痛に繋がる気がします。
-
おまめ
回答ありがとうございます😊
今日は子宮口がまだ1cmしか開いてなかったんですけど、それだとまだ時間かかりそうですかね?😂- 1月29日
-
チェイス
一人目の時が37週で1cmだったので、赤ちゃんが下がってるとか、おしるしや前駆陣痛などの兆候なければもう少しかかるかな~と思います。私も37週で3200gあってはやく産みたいと思ってたので1週間ひたすら動いてましたが、結局38週で2回目のグリグリが一番効いた気がします。
三人目に関しては子宮口3.5cm開いてたのと経産婦なのもあってすぐに陣痛に繋がったんだと思います。(上二人が陣痛始まった時が子宮口3cmだったので3cm以上開いてて刺激すれば陣痛くるだろうなと思ってました。)- 1月29日
-
チェイス
でもお産は人それぞれなので、子宮口が開いてようが閉じてようがその日来る人もいれば私のように次の検診日まで産まれない人もいますので、あくまで参考程度に聞いていただければと思います(*^^*)
- 1月29日
-
おまめ
詳しく教えていただいてありがとうございます!!😭💕
個人差はあると思いますが、まだ少しかかりそうな気がしてきました🤭
参考にさせていただきます😌🍀- 1月29日
おまめ
回答ありがとうございます!
10日後!そうだったんですねー🤭
何週で出産でした??
jasmine
40w3dで生まれました!
おまめ
予定日こえたんですね😌
早く産まれてきてくれるように今日も頑張って歩きます😭✨