※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたろう
子育て・グッズ

顔を擦って赤くなるのは湿疹か癖か不安。同じ月齢の子もこんな感じ?対策は?酷くなったら皮膚科へ。後頭部もカサカサで髪の毛が薄い。

眠たいときやぐずってる時に顔をすごい力でゴシゴシ擦ってしまいこめかみ部分が真っ赤です💦湿疹みたいなのがあるのでそれが痒くて擦ってるのでしょうか??それとも癖…??寝てる時や、擦らないときはキレイなのに…自分が起きてる時は手を握ったり、こまめに保湿はしてるのですが…(._."Ⅱ)このくらいの月齢の子だと皆さんこんな感じなのでしょうか??それとも癖??
なにか対策とかされましたか??酷くなったらやはり皮膚科でしょうか🏥??ちなみに頭もタオルや枕に擦り付けるので後頭部もカサカサで若干髪の毛も薄いです😢

コメント

きく

うちのこも顔を必死にかいてて湿疹みたいなのが出ててかゆいのかなーと思って皮膚科に連れてったらすぐキレイに治りましたし顔をかくこともなくなりました😊

• こたろう

こたろう

加減を知らないというかほんと必死にゴシゴシしますよね💦やっぱり痒いんですかね!?皮膚科行ってみます>Д<

• 1月29日
  • きく

きく

そうなんですよね!!力強すぎて爪伸びてると傷だらけになって可哀想になります😂

• 1月29日
  • こたろう

こたろう

うちもです😭こまめに切ってるつもりなんですが、気づいたら傷だらけになってます( ´;ω;` )ほんと目が離せません(;∀;)

• 1月29日
めー

おんなじです😭
ミトンしたんですけど最近はなんでもしゃぶるのでつけてもすぐびしょ濡れ、、
皮膚科で軟膏もらいました!

• こたろう

こたろう

うちも指しゃぶりすごくてミトンの効果ゼロでした💦もぉ少し様子みて皮膚科行ってみます!!

• 1月29日
あさみん

私の娘もそうでしたよ!ちょうど二ヶ月の時、
タオルとか抱っこしてると裾とかでごしごしですよね!?
痒いんです!かいてるんです‼️
小児科に行って擦る事とかを言えばステロイドの塗り薬をしばらく塗るとすごくよくなりますよ!
そのまま放置すると、膿みたいに、ジュクジュクしちゃいますよ!
あと!すぐ直す方法なんですが!
ドラッグストアに売ってる!リントフ!いいですよ!

• あさみん

あさみん

塗り薬をリントフにたっぷり塗って頬っぺたに貼るんです!私はアトピー体質でよくそれを貼って早く治してました‼️
    是非ためしてください!
    寝る前とかにやると、ベストです🎵

• 1月29日
  • こたろう

こたろう

そぉなんです!裾だったり手が裾から出てるとその手で必死にゴシゴシしちゃってます😢見てるこっちが痛そうで…(._."Ⅱ)やっぱり痒いんですかね!?説明まで丁寧にありがとうございます!!リントフですか??ガーゼ的なやつですかね(..)?探して試してみます😭酷くなる前に皮膚科行ってみます!!

• 1月29日