※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七草🌼
子育て・グッズ

一才頃のパジャマはセパレートですか?股がついてるロンパースみたいなので着るのでしょうか?教えてください。

すみません。
一才頃のパジャマっで、セパレートですか?
そらとも股がついてるロンパースみたいなので着るのでしょうか?
みなさま教えていただけたら、ありがたいです🙇‍♀️

コメント

いちむら

2歳でも足がニョキッと出たロンパースです🤣
起きたらオムツを替えて腹巻きズボン履かせてます!
暑くなると勝手に脱いでます😅

• 七草🌼

七草🌼

回答していただきありがとうございます💓
    股はあった方がおむつ的に安心そうですよね?
    実は来年冬のセール品の購入で迷ってした💧

• 1月29日
  • いちむら

いちむら

むしろセパレートだと絶対お腹出すんで、基本インナーにタンクトップロンパースの肌着を着せています!
    で、夜は長袖ロンパース1枚だけ。
    そんなぼかぼかあったかくしても布団から出て行くし…🤣🤣
    ここ1年、熱も風邪もひいてない丈夫な子になりました笑笑

動き回る落ち着きのない息子ですがつかまり立ちができるように慣れば立っておもちゃで遊んでる間にパパッと着せれて楽ですよ❣️

• 1月29日
きょうちゃん

本当はセパレート使いたいけど、まだロンパースで頑張ってます。笑
来年用ならセパレート買われた方がいいとおもいます!肌着をボディースーツにすればお腹も安心ですし😌

6ヶ月の時につかまり立ち、伝い歩きしてからロンパース来てないです🙌
動いて動いてボタン止めさせてくれなくて💦
今でも着替えが嫌いなので絶対着せれないです😂💦

はじめてのママリ🔰

1歳になってすぐに衣替えの季節でセパレートの春用パジャマを買いました!それまでロンパースでしたよ😊今でもサイズが合うものならロンパース着せたりしますよ!

ママリ

1歳前からセパレートタイプ着せてます!10ヶ月とかになると動き回るので股下のボタンが面倒に感じてきます。赤ちゃんの時しかロンパースきないので長く着せたいと思ってロンパース着せてる人もまわりにはいます!

なごみ

うちはセパレートです。
動き回るようになるとスナップボタンは大変だと思います💦

七草🌼

セパレート派もいらっしゃるのですね。べびちゃんの暴れ具合にもよるのでしょうか!

七草🌼

まとめて回答失礼します!
皆さまがどんな感じか分かって、大変参考になりました。
セパレートのパジャマで、肌着は着てくれたらロンパース、の方向で見てみます!