※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snmama
妊娠・出産

昨日の検診で28週だったけど、赤ちゃんが2週間くらい小さいと言われました。異常はないけど、体重997gは小さいですかね?

昨日の検診で28wだったんですけど赤ちゃんが2週間くらい小さいねって言われちゃいました(;_;)
あとは異常ないって言われたけどやっぱり不安です(-_-)
今体重は997gなんですけど、やっぱり小さいんですかね?

コメント

☆りっちゃん★

私も今日28wの健診でした!
1030gだったので同じくらいですね~小さ目って言われましたよ!でも心配するほどではないみたいです🙂
このグラフの範囲内に入ってるので大丈夫だと思います♪

• snmama

snmama

ありがとうございます(*^^*)
    そのグラフみて安心しました( ´ ▽ ` )ノ❤️

• 2月7日
  • ☆りっちゃん★

☆りっちゃん★

大きくても産む時大変そうだし、小さくてもそれはそれで心配になっちゃいますよね😂
    私は、毎回毎回小さ目って言われるので、健診終わる度にこのグラフ見て、範囲内に入ってるから大丈夫!って自分に言い聞かせてます(笑)
    ホントに小さくて心配な場合は、入院して経過観察?する場合もあるみたいなので、
    そういう話されてないのであれば大丈夫だと思います♪

お互い前向きに頑張りましょー!

• 2月7日
  • snmama

snmama

確かに大きすぎても産むとき大変そうですね(-。-;この子はゆっくりペースで成長してくれたらそれだけで十分ですよね*\(^o^)/*
    お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*

• 2月7日
ニコ◡̈⃝

小さいって言われると不安ですよね(∵`)
胎児発育曲線っていうのがありますよ!
わたしはそれを参考にしてます( ¨̮ )

• snmama

snmama

小さいって言われるとすごく不安になるし栄養足りてないんだとか自分責めちゃいます(/ _ ; )でもりっちゃんさんのグラフ見て安心しました!

• 2月7日
mi

私も28wで997g、全く一緒でした(^_^)
32wの検診で1600gになっててまだ小さめとは言われますがちゃんと体重が増えてるなら大丈夫ですよ〜!
後期からぐんっと大きくなるみたいなのであまり不安になりすぎずに…!

• snmama

snmama

一緒な人がいてよかったです(/ _ ; )
    大きくなるのはその子によって違うって思って考えないようにします*\(^o^)/*
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 2月7日