※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツMサイズを使っており、体重は9kg。サイズアウトせず、まとめ買いを考えているが、11kgまでなら大丈夫でしょうか。

パンツタイプのオムツについて
現在9kg、71cmでパンツタイプのMを使っており、サイズはぴったりです。
最近は体重の増えも緩徐になっています。

ポイントなどお得に購入する為にまとめ買いを考えているのですが、Mを4パック(2ケース)買ったらサイズアウトして余ってしまうでしょうか?
Mが6~11kgと書いてあったので11kgまではまだ余裕がありそうだけど…

コメント

よっしー

うちの子は現在10kgでLサイズです😅
オシッコ漏れ(特に夜間)の回数が増えたので、体重自体はMサイズでも大丈夫でしたがサイズアップしました😭
1日に何枚ぐらい使うかによっては余ってしまう可能性もあるかもしれないですね…

• こん

こん

10kgでLサイズなんですね😃✨
    今1ヶ月に500gも増えてないので10kgまであと3ヶ月くらいはかかりそうなので4パックは使えそうだけど…余る可能性も十分ありそうですね😰

• 1月29日
riri

うちの息子はいつも上限の-1kgぐらいで泣く泣くサイズアップしています😭
使っているメリーズはLサイズ9kg〜なので、Mサイズ8パックはちょっと怖いです💦

• こん

こん

そうですよね!うちも上限の体重まで使えずいつもその前にサイズアップしてました😅
    メリーズLは9kgからなんですね!
    今メリーズとパンパース使ってメリーズが良かったので、今後もメリーズ使う予定です😃✨
    余りそうな気がしてきたので諦めて2パックにしとこうかな…

• 1月29日
sooooooo

うちの子は今10キロくらいですが、Mサイズ使ってます💜
たぶん、他の子と比べて筋肉の方があるのか、引き締まったような感じがするのでまだMサイズでいけるのかもです😂✨

• こん

こん

10kgでもMでいけてるんですね😳✨
    うちも腕とか足とか全体的に細身(太股だけはちょっとムチムチ)なのでまだしばらくM使えるかもしれないですね!😆🎶

• 1月29日