※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
妊娠・出産

二人目を里帰りした方、しなかった方、理由を教えてください!

二人目を里帰りした方、しなかった方、理由を教えてください!!

コメント

mama

実家が遠く実母はフルタイムで働いてるので里帰りしませんでした!

a...

上の子が外出出来ないのがストレスかなと思い里帰りは2週間だけしました😊✨

ひよこ

実家が好きじゃないので、里帰りは1人目も2人目もしてません(^^)

何とかなるだろというより、何とかやるしかないって、感じで乗り切りました👍

れあまま

実家に里帰りしても寝るスペースもないし、みんなの帰りも遅く結構煩いので帰りませんでした😅
後は上の子が保育園に通っているのもあり、連れて行くのが大変だからというのも理由です、

ジャイ子

上の子の生活環境を変えたくなかったのと、実家も遠いし好きじゃないので帰りませんでした!
出産前に冷凍ストックをたくさんして乗り切りましたよ!

里帰りする実家がありませんでした。
なので主人と2人で協力し合いながら、でした😊

2人目は里帰りしませーん!

実家のババーがうるさくて逆にストレスになるので(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)

2ヶ月里帰りしてました😊🌸
生まれた後はどうしても赤ちゃんのお世話が多くヤキモチ妬いてたので、親に構ってもらったり、外遊びに連れてってもらいました!
また家事しなくていいのは、かなり楽です😭✨

私も2人目里帰りしてません!

理由は気を使うからです😅

1人目も2週間で帰ってきました😅

すにっち

これからですが、里帰り予定です!
子どもたちの安全を第一に考えた結果です。
一人目も早産で、NICUがある病院があるのが実家の方が近かったのと、
旦那があてにならなさすぎて、入院中上の子をどうすることもできなくなると思ったからです。
さらに今回は父も丁度定年で退職になるので、車も出してもらえるし、息子も遊んでもらえるしで、こっちの方が息子の衣食住+安全+遊びが完備されてると思ったからです。
旦那は寒いのに上着着せずに遊びに行かせようとしたり、お酒入ってるチョコとか確認せずに食べさせたりするので💢💢(チョコ自体まだあげてないのに)

ままりん

1人目もしなかったので今回もしません!
義母が手伝いに来てくれます!