子育て・グッズ 離乳食中のアレルギーについて、湿疹との区別がつかず不安です。皆さんはどのように判断されていますか? アレルギー に関して 離乳食を初めて4週間目になります。 もともと肌が弱くほっぺたやお腹に湿疹があり、暑かったり眠かったりお風呂に入ったりするだけでその湿疹が赤くなります。(皮膚科でもらった薬を塗ってます) 今後離乳食を進める上で卵やりんご、小麦粉などたくさんアレルギー 反応が出るものを試していくと思いますが、今ある湿疹と区別がつくか不安です。 皆さんはどのように判断されていますか⁉️ よろしくお願い致します。 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 1 離乳食 お風呂 りんご ゆきな(6歳) コメント わんわん 眠い時やお風呂上がりは避けてあげるのはいかがでしょう? 初めてのもの食べるのは調子の良い平日日中がオススメです😊 1月29日 ゆきな ありがとうございます‼️いつも平日の午前中にあげていますが、ふと心配になりました! 1月29日 わんわん そうなんですね! 症状が重ければ分かるだろうし、どっちかなーと悩むぐらいの症状であれば、また別の時にもっと少量で試してみるとかですかね🤔 何もないといいですね✨ 1月29日 ゆきな ありがとうございます! 昨日バナナを試して少し目を痒そうにしていたりしてたので心配しましたが、眠たかっただけのようで、今日バナナあげてずっと観察してましたが大丈夫でした‼️ ありがとうございます😊気をつけながら頑張ります‼️‼️ 1月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきな
ありがとうございます‼️いつも平日の午前中にあげていますが、ふと心配になりました!
わんわん
そうなんですね!
症状が重ければ分かるだろうし、どっちかなーと悩むぐらいの症状であれば、また別の時にもっと少量で試してみるとかですかね🤔
何もないといいですね✨
ゆきな
ありがとうございます!
昨日バナナを試して少し目を痒そうにしていたりしてたので心配しましたが、眠たかっただけのようで、今日バナナあげてずっと観察してましたが大丈夫でした‼️
ありがとうございます😊気をつけながら頑張ります‼️‼️