※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miicha
子育て・グッズ

2人子育ての方、寝室での寝方について質問です。現在里帰り中で、アパートに帰る際の寝る場所に悩んでいます。上の子と下の子の寝る場所が狭い部屋でどう配置するか悩んでいます。

寝室での寝方について質問です!!🙌💓
2人子育ての方、夜はどうやって寝ていますか?

現在、上の子が1歳9ヶ月、下の子が1ヶ月で里帰り中なんですが…あと1ヶ月ほどしたらアパートに帰ります(実家が遠くゆっくり里帰りさせてもらってます😌)

今は下の子は親戚から借りたベビーベッド。上の子は私とダブルの布団で寝ています💡
アパートは狭いのでベビーベッドは置けません…狭い部屋にダブルベッドとダブルの布団が並んで置いてある感じです✨が!寝相の悪い上の子がいるし、ベッドで誰が寝る?布団で誰が寝る?と迷宮いりしています←

急ぎてはないのですが…想像だけでもしたいので、コメントお願いします😂💖

コメント

ゆん

うちも寝相が悪い2歳の息子がいます😂

ダブルの布団に

2ヶ月赤ちゃん 私 2歳息子
と川の字になって寝ていますよ。
その隣にシングルの布団を敷いて旦那が寝てます😃

• miicha

miicha

やっぱその寝方がいいですかね♡
    部屋から離れるとき、下の子潰されたりしないですか?😂✨寝かしつけたあとのそこが心配でw

• 1月29日
  • ゆん

ゆん

布団から離れる時は、息子達の間に枕を置いてバリケード作ってます(笑)

そうしないと上の子のパンチやキックが飛んでくるので😂

• 1月29日
  • miicha

miicha

バリケード!笑
    上の子供が寝相悪いと必要ですよね😂✨たしかアパートに抱き枕があったので、それでバリケード作れそうです😁🌺笑

• 1月30日
ひとみん

うちは下の子が新生児のときから、夜は大人の布団で添い寝してます★

旦那 上の子 私 下の子

って感じで、シングルの敷布団を3枚敷いてそこに4人で川の字で寝てます🐣

• miicha

miicha

川の字いいですね♡敷布団ならべてフラットな状態ですね😌💓
    布団から離れるときは、お子さん同士は大丈夫でしたか?

ベッドをどうしようもない状況(両親が結婚祝いに買ってくれたいいやつ)で💦どうしたらいいものかと…笑

• 1月31日