※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

離乳食にヨーグルトを取り入れたいです。無糖のヨーグルトがいいか迷っています。オススメのヨーグルトやアレンジ技を教えてください。

離乳食について質問させてください!
7ヶ月から2回食にしていて来週8ヶ月になります。
まだヨーグルト食べさせてないので、バリエーションも増やしたくチャレンジしたいのですが、初めてのヨーグルト何をあげればいいのか迷ってます!
無糖のがいいのかなぁと思っていますが、オススメのヨーグルトあれば教えてください😊

あと…良ければヨーグルトに限らずアレンジに困った時に使えそうな技とかあれば教えてください😂最近離乳食の事で頭がいっぱいで自分の食事忘れるくらいです😭笑

コメント

けんぴ

賛否ありますがうちはベビーダノン食べさせてました!

• まー

まー

コメントありがとうございます!
    ベビーダノンはお砂糖入ってませんか?

• 1月29日
あくるの

恵をあげています🙋‍♀️
最初はバナナやかぼちゃペーストと混ぜてあげてましたが、今はヨーグルトだけでも大好きみたいでバクバク食べてます。

• まー

まー

恵今日スーパーで見かけました!他のものももう少し見たいので保留ですが😂
    恵も無添加ですよね!
    ヨーグルトに野菜は考えてませんでしたー🙌かぼちゃちょうど昨日沢山作ったのでやってみます😊❤️

• 1月29日
ネコタ

小岩井のヨーグルトあげてます😊生乳100パーセントみたいなの❗️酸味もなくまろやかで添加物とか入ってないので😃あと、トップバリューの生乳100パーセントもおススメです✨
うちはいろいろ果物混ぜてあげてます✨一番多いのはりんごを小さい角切りみじん切りぐらいにしたやつを一度レンジで温めてベビー用の製氷皿で凍らせたやつをチンして一緒にあげてます✌🏻

• まー

まー

小岩井ですね🙌今日行ったスーパーには無かったので明日他のところ探してみます😊
    りんごはうちの子も大好きで煮詰めたやつパクパク食べてます!いつか飽きそうなので、ヨーグルト買ったらまずはりんご混ぜます❤️

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

今日で8ヵ月です!
小岩井のヨーグルトです😊
かぼちゃや人参、果物に混ぜています💡
技ではないですが、めんどくさい時はうどんにして、野菜やタンパク質、なんでも混ぜてあげています!

• まー

まー

8ヶ月おめでとうございます😍月齢近いですね❤️
    小岩井探してみます✨ヨーグルトに野菜は考えてなかったです😳やってみますね!
    うちはまだうどんもデビューしてないので落ち着いたら作ってみます!今はご飯やそうめんに色々混ぜてます……

ちなみに、うどんに色々混ぜた時はうどんのお皿以外に何皿位ありますか😣?

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ヨーグルトが酸っぱいので甘めの野菜と混ぜています♪
    うどんの日は全部入れるのでうどんのみか+果物です😂😂

• 1月29日
  • まー

まー

確かに無糖のヨーグルトって酸っぱいですね😳
    うどんのみか+果物で安心しましたー😆うちの子食いしん坊で、ちょっと多かったかなーと思う量でも食べ終わると必ず泣くんです💦💦少ないのかと思ってましたが、ひと皿でも栄養バランス取れてれば大丈夫ですよね!

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは食べますが、渋い顔をします😅
    食べてくれると作り甲斐がありますよね😆💡うちは楽なので、うどんの頻度高めです😆笑

• 1月29日
  • まー

まー

そうなんですねー!うちも初ヨーグルト楽しみです😆
    友達も楽だからうどんばっかあげてるって言ってました!笑 早くうどんもデビューします😁❤️

• 1月29日