※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

オムツのサイズアップについて相談です。体重は6000gで、Sサイズのパンパースを使用中。寝返りやすり這いもするので、動きやすいパンツタイプに変えたいが、サイズはSのままで良いか、Mに変えた方が良いか悩んでいます。試供品がなく困っています。

オムツのサイズアップ・切り替えがわからないです…

現在体重は6000gには到達しました。
パンパースのテープSをはかせてますが、オムツのあとが残ってます。
ウエストなどは1番きついところで、も全然大丈夫そうなんですが、最近、寝返りが頻繁にするしずり這いもします…。
動きやすいパンツタイプにしようかなと思ってますが、サイズはそのままSで良いのか…Mに替えた方がいいのか…

試供品とかもなく、困ってます…(><)

コメント

はる

うちは3ヶ月からもうMです☺️
現在の体重は6750ぐらいです☺️
跡が残って赤くなったので😃

なち

メルカリとかで数枚売ってたりしますよ(*´ω`*)!たくさん動かれるならパンツのが良いかもですね!それか大きめのおむつメーカー試してみてはどうでしょうか?

はな

うちも4〜5ヶ月頃にMサイズにしました!お腹は余裕があっても太ももが立派で 笑
とりあえずMサイズ買ってつけて、もしユルユルだったらまたSサイズに戻しても、そのうちMサイズは使う事になるので大丈夫かと😄

K

左右にゴロゴロ寝返りしますか?今はどちらかにゴロリ、って感じでも、あっという間に左右にゴロゴロ動いて、テープだと替えにくくなると思いますよ〜(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡替えにくさを感じたらパンツにすると良いと思います!
うちは左右ゴロゴロし始めてオムツ替えの時に上を向いてじっとしてくれなくなったのでパンツにし始めましたよ♪

テープSで、おへそとか出ていませんか?パンパースだとお腹がハイウエストに作られていますよね!
1.2.3のどのへんでテープ止めていますか??
6キロ超えているなら、私ならMにします(o'∀'o)