※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみ
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが夜5〜6時間寝ることが増えてきました。同じ月齢の赤ちゃんはどれくらい寝ていますか?早く長く寝始めると後々夜泣きするか心配です。

生後2ヶ月半です。この頃、夜寝始めたら5〜6時間寝る日が増えてきました。
同じくらいの月齢の方、夜間どれくらい寝てますか?
あまり早くから長い時間寝始めると、後々夜泣きすると聞いてて、ビビってます😂💦
まだゆっくりでいいのに、って思ってしまいます。

コメント

10時間くらい寝てた気がします🤣平均7〜8時間は寝てました〜!夜泣きはしたことないです😁

• はらみ

はらみ

長く寝てたんですね〜!なのに夜泣きもしたことないなんてすごいいい子ですね😆笑

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

わたしの子も2ヶ月くらいから、そのくらい寝るようになりました💡
2ヶ月半からは日によりますが6〜9時間まとめて寝ます😴
確かにあとが怖いですよね💦

• はらみ

はらみ

同じくらいの時期から長く寝てるんですね〜
    夜泣きない子もいるみたいですが、友達2人は今夜泣きに苦労しているようで、怖いです💦

• 1月29日
まりな

寝る時間は個人差がかなりあると思います
うちはずっと夜はまとめて5、6時間は寝てます(^-^)
今のところ夜泣きは全然してないです。

• はらみ

はらみ

個人差はありますよね!ただ他の子はどのくらい寝てるのかな〜と気になりました😊

• 1月29日

上の子は2ヶ月なったら急に朝まで寝てて、気づいたら外が明るかったので時計二度見しました💦笑
夜泣きはしたことないです!!
下の子も早くまとまって寝てほしい今日この頃です(・ω・`)笑

• はらみ

はらみ

二度見わかります!私はまだ何回も二度見してます😆2人お子さんいらっしゃるんですね、睡眠不足から早く解放されたいですよね💦私はまだ逆に長く寝るリズムに慣れなくてまだまだ寝不足です💧

• 1月29日
まきろん

うちもいま2カ月半ぐらいですが、だいたい2〜3時間で起きます。
うらやまし〜

• はらみ

はらみ

まだ途中で起きることもありますが、混合なので、ミルクをたっぷり飲んだ後、長く寝るというパターンが続きました!

• 1月29日
みくみく

あと数日で3か月ですが、1か月半頃から大体8時間は寝るようになってきました😅
途中グズったりしてますが、様子見てたら勝手に寝てくれてます💡

• はらみ

はらみ

1ヶ月半から8時間も寝てるんですね!すごいですね😳

• 1月29日
  • みくみく

みくみく

最初は起きた時焦って起こしちゃいました😂笑
    でも新生児期と比べたら本当ラクになりました😭✨

• 1月29日
みき

夜21時から夜中4時にミルクおきて
また寝てくれて7時にグズグズ少ししてから機嫌よくなります
夜中は一回起きるだけですかね(^^)