※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむ
子育て・グッズ

エルゴを買ったけど装着が難しい。3ヶ月でアジャスターを変更したら下過ぎるかな?赤ちゃんは寝ている。

エルゴを買ったのですが装着に慣れません…
今日から3ヶ月なのでアジャスターを黄色部分に変更したのですが全体的に下過ぎでしょうか?
赤ちゃんは寝ています。

コメント

メメ

ウエストのベルトが前に下がってるように見えました😃
ウエストの一番細いとこでギュッと締めると良いですよ🙆‍♀️

• ゆむ

ゆむ

回答ありがとうございます!
    毎回ウエスト上の方で締めても下がってきてしまい困っています…(/ _ ; )

• 1月29日
  • メメ

メメ

思ってる以上に強く締めないといけないのですが、もしかしたらりんごさんが細いのかもですね!
    その場合、タオル挟むと良いと聞いたことあります😊
    後は脇下と背中ですかね
    背中は肩甲骨の辺りで、幅も狭めにすると密着します

• 1月29日
  • ゆむ

ゆむ

タオルですね!やってみます(^^)
    背中のストラップ調整苦手なのでまた鏡見ながら調整してみようと思います!

• 1月29日
およねーず

ベビちゃんが苦しくないか、ちゃんと息出来てるか心配になりますよね!
説明書に赤ちゃんの頭がママの顎辺りに来るように。みたいなこと書いてあったような…
なので、もう少し上でも良いかも知れませんね!
3ヶ月と言ってもそれぞれ体格差があると思うので、小さめちゃんだったらまだ赤で良いと思いますよ〜
ウチはすでに7キロ近いですが、まだ赤です!

• ゆむ

ゆむ

回答ありがとうございます!赤に戻しました。
    肩ストラップやウエストベルトを調整しているのですが毎回下がってしまいます(;o;)

• 1月29日