※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
お仕事

朝の忙しさや正社員への転職に不安を感じている方からの相談です。夜泣きやアルバイトでの疲れもあるようです。アドバイスや応援をお願いします。

保育園などに預けて正社員で働いてる方!
朝とか特にそーと忙しいですよね?😭
私はアルバイトで9時からで、
保育園と職場も近いので8時半頃に
家を出たら間に合うのですが、
正社員で働こうと考えており、
ほとんどのところが8時からなので
保育園からも近くなければだいぶ早い時間に
起きないといけないな…と笑
やっていけるか不安でたまりません😂😂
買い物やご飯作るのは旦那がしてくれるので
夜の家事は安心なのですが朝が…笑
夜泣きも今ピークかってくらい多いし
アルバイトでもヘトヘトです。。
アドバイスや応援などなんでもいいので
コメントください😇😇笑

コメント

らる

下の子出産前は8時から5時で働いてました😇朝も家は7時半には出てました😨5時には起きて弁当作って身だしなみ整えて、子供と旦那起こして朝ご飯食べさせて…家に帰る時も6時前でそこからスーパーで買い物しましたがお惣菜のオンパレードでした😭とにかく朝辛いですよね💦夜泣きがあった時期、仕事中に眠過ぎて居眠り寸前でした😭💦

カナメ

1歳から働くんですか??

わたしは朝8時半からの仕事ですが、職場が通勤ラッシュで混むことと、早く行って情報収集などしないといけないのもあり7時に毎日家出てました!!
朝は6時におきて、朝ごはんは子供はパンとか果物でしたねー。🤣たまにおにぎりとか。最低でも6時半には子供起こして7時に家出てました!旦那さんの協力がかなり大事になってきます。笑
旦那がきれいずきなのもあり、朝から掃除機かけたりしてました。笑←旦那が。
仕事しだすと家事もままならなくなりますが、洗濯などは浴室乾燥できたんで夜にしてました!

はーしゃん

最初はとても辛いかもしれませんが、慣れちゃえば意外と毎日すごせちゃうものだと思います😂💦

私も上の子が1歳〜の約3年間、母子家庭で正社員、通勤1時間かけて働いていました😊

ママリ🔰

7ヶ月から預けて働いてます。
忙しいのは朝の出発前と、帰宅から夜寝るまでの数時間です。
それ以外は子育てのこと考えずに済むので、私は働いてた方が楽です😅
休みの日に普段できない掃除をやったりして、仕事の日は最低限の家事しかしません。
全部完璧にやろうとするとパンクするので、適度に手抜きして自分のペースでやった方がいいです( *´﹀`* )

ジョリーン

朝方大変ですよね…

うちは6時に子供起こしてご飯食べさせますが、寝起きがあまりよくなく、私がご飯を食べさせている状態です…

帰りも19時でダッシュでご飯作って食べるのですが、結局お風呂入って寝るのが22時近くになってしまうので、朝が弱いんですけどね…

でも、旦那さんがいろいろやってくれると助かりますね。