コメント
退会ユーザー
車に貼るやつですかね🤔??
ゆう
優先駐車場の利用が認められてますよ〜という意味のステッカーですかね😊
あと、煽られ防止にもなると思います✨
-
ちびママ👩
マタニティマークのある優先駐車場に停められるということですか?🤔
これで煽られ防止にもなるんですね😲- 1月29日
退会ユーザー
車に貼ったりするものかなと思います。私は、使わず捨てました!
マタニティーの優先駐車場を利用する際は、市からカードを発行してもらわないといけないかと。
-
ちびママ👩
私も一人目の時は使わず捨てました(笑)
このシールの存在忘れててさっき資料見返してたら見つけたので意味あるのかな?と思い質問させてもらいました!
市から利用許可のカードが貰えるまで優先駐車場を利用するつもりはありませんが、、このシールだけで優先駐車場利用するのは抵抗あります😅- 1月29日
-
退会ユーザー
ですよね😅
優先駐車場は、利用した事ないです^_^- 1月29日
-
ちびママ👩
妊婦は病気じゃないんだから利用するなって言われたら嫌ですが、市から利用していいですよということで発行されてるのでどうしてものときは利用したいです☺
- 1月29日
mama
場所によるかもしれませんが
必ずしも優先駐車場に停めて
いいとは限らないみたいですよ!
基本的には身体障害者優先ですね。
マタニティステッカーは
事故や急変などして自分で助けを呼ぶのが
困難なときに周りの人に
妊婦さんが乗ってますよ。って
知らせるためのものです!
-
ちびママ👩
このシールだけで駐車場利用はしませんが、市から発行してもらったらマタニティマークのある駐車場だけ利用したいときはしようかなと思っています😊
なるほど!!
子どもが乗ってますステッカーと同じ類いですね!- 1月29日
ちびママ👩
シールなので貼れってことなんでしょうけど、車に直接貼るのは抵抗あります😂
退会ユーザー
マグネットタイプならいいけどシールは貼らないですよね(笑)
ちびママ👩
貼りたくないですよね(笑)
今回も活躍せずゴミ箱行きですかね…😂