コメント
さーちゃん
生理予定日が過ぎているなら妊娠検査薬を使っても良いと思います!
退会ユーザー
完母ですか?
生理がきた!と思ったのに、また止まってしばらく来ないという状態が二回ほどあり、1歳5ヶ月で断乳するまで周期的に来ることはなかったです。
ママのストレスやホルモンバランスもあるかもしれませんが、おっぱいも関係していると思います☺️
疲れを感じているようでしたら、なるべく一緒に横になったり、体をあたためてはいかがでしょうか✨
私の場合は、断乳後はすぐ生理が周期的に再開して、3ヶ月後には下の子ができました👶
-
ぽぽ
コメントありがとうございます✨
息子が生後4ヶ月ごろから完ミになりました💦
それもあって定期的にきているのかと
思っていたのですが😢- 1月29日
-
退会ユーザー
そうだったんですね‼️いきなり止まると不安になりますね💦
ご飯食べたり、寝たり、子育て中はほんとに休みなし状態で疲れてしまいますしね😰お疲れ様です❗
腹巻きして寝たり、下半身~足をよく温めて、なるべく冷えないようにしてみてください❤️
ココアや甘酒で体をあたためたり✨
あとは生理がなくてお風呂いれるの楽だわ、ラッキー😁と楽観的にとらえて、気持ちを明るくしてみるのも👍かもしれませんよ🙆
あまりに不安なら、産婦人科に相談ですね😄無理なさらず、お過ごしくださいね🎵- 1月29日
-
ぽぽ
不安になりますよね😢
昔もたまに、生理が来ないことを考え過ぎて遅れたりしていました💦笑
あまり考え過ぎずに
もう少し様子を見てみます😢✨- 1月29日
na.
私もです!前回生理再開してから
アプリの予定日過ぎても来ません(′-′ )
私も妊娠の可能性はないので
なんでだろうって感じです( •᷄⌓•᷅ )੨੨
-
ぽぽ
コメントありがとうございます😊
予定日過ぎて来ないと
ちょっと不安になりますよね💦
お互い早く来るといいですね💦- 1月29日
sakitty
私も生理再開して順調に経過してましたが、先々月から生理が来ず、そしたら今月は生理が2回もきちゃいました💦
病院へ行くか迷いましたが、まだ産後1年経ってないし、ホルモンバランスが乱れてるんだろうなぁーと様子をみてます。
-
ぽぽ
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね💦
まだまだ安定しませんよね😢- 1月31日
ririmama
私も11月の生理が来なくて、何度も検査しましたが妊娠もしてなくて…。
様子見てましたが中々生理が来ないので、12月半ばくらいに産婦人科に行きました。
排卵が飛んでしまったようで、1ヶ月経つので1回お薬で生理来させましょう!1週間後位には生理が来ると思うけど、万が一来なかったら年末にもう一度診せて下さい。と言われました。
先生の仰った通り、無事に生理が来てその直後に4人目妊娠しました😂
年に1回くらいであれば、排卵が飛んでしまっても心配しなくていいと言われたのですが、あまり間を空けてしまうのもよくないみたいです💦
-
ぽぽ
コメントありがとうございます🙏
あまり間を空けるのも
よくないのですね😰
もうしばらくこなければ
受診を考えます💦- 1月31日
ぽぽ
コメントありがとうございます✨
前回の生理以降
仲良ししていないので
その可能性はありません😢
さーちゃん
それならもう少し様子見てから病院に行っても良いかと!
産後はホルモンバランスが崩れやすいので。
心配なら産院に電話で相談するのも良いかと!
ぽぽ
そうですね💦
もう少し様子見て
それでも来なければ
病院に行ってみます😢