子育て・グッズ 赤ちゃんの薬について、粉薬を飲ませるコツが知りたいです。病院で相談した方がいいでしょうか? 赤ちゃんの薬について。 風邪薬と抗生物質が処方されました。 粉薬です! 口に入れてもツバ(よだれ)でほぼ出してしまいます😭 コツが何かあれば教えてください。 また、病院で相談したほうがいいですか? (昨日出されて3回全て飲めてません) 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 病院 赤ちゃん 風邪薬 🐣 コメント ゆんた スポイド使ってます😃?奥めにいれてあげたら出てこなかったですよ。 もしお団子つくってあげるにしても奥に入れないとうちの子は出てきてました💦 1月29日 🐣 水で練って、離乳食用のスプーンの裏につけて上あごにつけてます! スポイト使う時は水でシャバシャバにするんですか? 1月29日 ゆんた スポイドの時はシャバシャバにしてますよ😃溶けない粒の時は団子にして上顎につけたりしますがだいぶ奥に置くようにしてます。 1月29日 🐣 薬局では、ペースト状にしてと言われたので溶けないのかもしれないですね😭💦 昼のものを溶かしてあげてみます😣 1月29日 ゆんた そしたら下の中腹より奥に置いてみたらどうでしょう? そこか上あごのそのあたりか…つけた後にスポイドとかで水で流し込むか… しっかり飲めて早く良くなるといいですね😭💦 1月29日 🐣 お昼の薬を先程あげました😭 なんとか奥の方にいれ、一見飲んだかのように見えたので色々片付けに行って戻ると服が薬臭かったので、多分ツバで出してます😦💦 少しでも身体に入って、治ればいいのですが... これからはもっと病気にならないように気をつけなきゃ、薬の服用が大変ですね😆💦 色々とありがとうございました!❣️ 1月29日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐣
水で練って、離乳食用のスプーンの裏につけて上あごにつけてます!
スポイト使う時は水でシャバシャバにするんですか?
ゆんた
スポイドの時はシャバシャバにしてますよ😃溶けない粒の時は団子にして上顎につけたりしますがだいぶ奥に置くようにしてます。
🐣
薬局では、ペースト状にしてと言われたので溶けないのかもしれないですね😭💦
昼のものを溶かしてあげてみます😣
ゆんた
そしたら下の中腹より奥に置いてみたらどうでしょう?
そこか上あごのそのあたりか…つけた後にスポイドとかで水で流し込むか…
しっかり飲めて早く良くなるといいですね😭💦
🐣
お昼の薬を先程あげました😭
なんとか奥の方にいれ、一見飲んだかのように見えたので色々片付けに行って戻ると服が薬臭かったので、多分ツバで出してます😦💦
少しでも身体に入って、治ればいいのですが...
これからはもっと病気にならないように気をつけなきゃ、薬の服用が大変ですね😆💦
色々とありがとうございました!❣️