※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家事・料理

給湯器の設置されている場所によって、蛇口からお湯が出る時間までに差…

給湯器の設置されている場所によって、蛇口からお湯が出る時間までに差ってありますか?😵
うちは1階が玄関で、入ってすぐ階段があり、2階に住んでいます。
1年程前に引っ越してきました。
給湯器は1階の玄関脇にあります。
キッチンでお湯を使う時、蛇口をひねってから30秒くらいしないとお湯になりません😭
これは給湯器の位置が遠いからでしょうか?
それともたまたま水道管の配線?が悪いだけでしょうか?🤔

コメント

フリード

うちはキッチンは早いけど手洗い場はめちゃくちゃ遅いです😱

• 苺

うちは手洗い場は早いんですよね🤔
    手洗い場は、キッチンより給湯器に近いです😓

• 1月29日
  • フリード

フリード

うちはどちらも差ほど距離に違いはないです😄
    原因はなんでしょうね😨

• 1月29日
  • 苺

目で見える距離はあまり関係なさそうですね🙄💦

• 1月29日
a.u78

私も1階玄関、入ってすぐ階段で2階に住んでいます!
給湯器がどこにあるのかしりませんが、すぐにはお湯でませんよ💦
実家は戸建ですが、それでもすぐにはお湯でません😅
そういうものなんだと思ってました😂

• 苺

質問の仕方が紛らわしかったですね、すみません😭💦
    もちろんすぐにはお湯は出ないですが、10秒くらいで水からお湯に変わるのが普通だと思っていたので、30秒はかかりすぎかな?と思いまして😱

• 1月29日
あい

時間差ありますよ💦
設置場所に関係なく大概そうだと思います😅

• 苺

10秒くらいでお湯になるのが普通だと思っていたので、30秒くらい(計りました😂)かかるのが長すぎるのでは?と思いまして😭💦

• 1月29日
  • あい

あい

全然そんなことないですよ‼️
    私のお家や実家も給湯器のスイッチを入れてからそれくらいしないとお湯は出てこないですよ🙋‍♀️

• 1月29日
  • 苺

私の実家や、転勤で何件か住んだ今までの家は偶然早かっただけで、長くかかる家もたくさんあるんですね、ありがとうございます😣

• 1月29日

実家の給湯器を交換するとき、ガス会社の人に聞いたんですが
給湯器から距離が遠いとお湯がでるまでかかる時間は長くなると言われました!
キッチンやお風呂の給湯器からの距離がそんなに変わらないと思っていても、家の中に通っている配管のルートや長さによってどっちかの方がお湯がでるまで早い、遅いあるみたいですよ💡

• 苺

給湯器からの距離が遠いとお湯が出るまでに時間かかるのですね😱💦
    でも単純に見ただけではさすがに分かりませんよね…😣
    次からの引っ越しの時に、内覧の時に気にしてみようかな、と思いましたが、配管のルートまでは分かりませんもんね😂

• 1月29日