※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのゆう
妊娠・出産

女の子の魅力を知りたいです。女の子の育児に不安を感じています。可愛いエピソードを教えてください。

女の子のママに聞きたいです♪
今日の検診で赤ちゃんは95%女の子と言われました!!なんとなく私も旦那も男の子を育てるイメージをしていたので、なんだかアタフタしています(゜゜;)
よくないとは分かっているのですが、女の子は生意気、すぐにマセる…などあまりいいイメージがわかずに不安になっています。
女の子のここが可愛い!女の子でよかった!というエピソードをぜひ教えてください♪

コメント

あつこちゃん☆

女の子育ててますが、全てが可愛いですよ!
言動、衣服、おてつだいなど、、、、男の子も可愛いと思いますが女の子もとっても可愛いです!

さなmama(26)

わたしは女の子がいい!って想いの一点張りだったので、逆に男の子だったらどうしよ〜って思ってました(笑)
あと数日で5ヶ月になるとこなのでまだ会話したりはないですけど、ヘアアクセとか服とか、可愛いのがたくさんあるので、これからおしゃれさせるのが楽しみです♡!
きっと、わたしの着せ替え人形になることでしょう…😂

あつこちゃん☆

ちなみに、妊娠9ヶ月まで性別を教えて貰えなくて、夫婦で男の子だ!と思っていたところに女の子でした!(笑)

ませるかもしれないけど、3歳の今、すごく可愛いです。
チョコレートを一口あげると
「なんてことなの、、、、!
ママ素敵、、、、💕」と言われたことがあります(笑)

えりんぎmama

私も娘が産まれるまで長男が可愛いすぎて
男の子の方が可愛いんじゃないかと思ってましたが
女の子もすごーく可愛いです(笑)
早くスカートとかはかせたいです( ˊᵕˋ )♡

H.mam

私も、なぜか男の子が産まれる気しかしなくて男の子育てる気満々だったら検診で女の子って言われてオドオドしてました!笑
まだ9ヵ月ですが、表情や行動など全てが可愛いし、お洋服もカジュアルからフェミニンまでいろーんなアレンジが出来て楽しいです♡
次もおんなので良いって位、私には女の子の育児が合ってました♡

ひなぴな

女の子かわいいですよ!姪っ子が4人女の子ですが、最近かわいいを覚えたらしく、「ひなちゃんかわいいからおかしあげるね💛」とか「〇〇ちゃんの走り方かわいい!」とか言うようになって、やっぱかわいいが基準で生きてるんだなって感じです。
甥っ子が1人なんですが、女子に圧倒されてますねw甥っ子ももちろんかわいいです!

ゆいmama˖*♬೨̣̥

私のところも、旦那となんとなく男の子の気しかしないよね!…と男の子の名前まで考えてしまいました(//∀//)

そしたらお医者さんのエコーを見ての「ぶら下がってませんね。」の一言にびっくり(゚д゚;)💦

私は特に授かるにあたって性別の希望はありませんでしたが、実際産まれて育ててみると可愛い服選びとかも楽しいですし、髪も伸びたら可愛くしばってあげたいな!とか今の時点ではこんな感じです❤︎

トラジット

私も最初は男の子いい!と思ったりしてたのですが、やっぱり可愛いですよ♡ これから生意気やらませたりはすると思うのですが、自分が女だけに育てやすいなーっと今の時期でも思います!

あとは将来一緒にお出かけやら出来るのは男の子より女の子の特権かな?と 男の子は一緒になかなか出掛けてくれなさそうですし(・∈・)汗

彩ちゃんママ

女の子の方が細かい気遣いや、感情が豊かです。

小さなうちはリアル着せ替え人形のように、可愛い洋服を着させられます。

七五三さんも成人式も女の子の方が、気合いが入ります。

思春期、自分と同性なのでまだ何となく気持ちが分かる。

大人になった時、親の心配や孫をマメに見せに来てくれるのは、娘だと思いますよ♪

𝙔𝙪𝙝𝙞

わたしも実子ではないですが、甥っ子姪っ子がそれぞれいて、どっちも可愛いな〜とは思いますヾ(*´▽`*)ノ
うちの1番下の甥っ子は5歳ですが、仮面ライダーが大好きで、その話ばっかり(笑)オモチャもそればっかりで、戦いごっこしてるし、落ち着きないし、話ついていけないしで…(笑)わたしに甘えてきたりするのはすっごく可愛いんですけどね(*^^*)
その点姪っ子は3歳なんですが、もうほんとに可愛いです(笑)その子の性格にもよると思いますし、オマセさんだったり口が達者だったりするとイラッとするのかもしれませんが、それは男女共通かなと*姪っ子にはあげるプレゼント選びも楽しいし、義姉と一緒に服を見るのも楽しいです♪
わたしの赤ちゃんをすごく楽しみにしてるみたいで、前はお腹触ってごらんって言うと触ってたのが、最近は何も言わなくてもナデナデしてくるんです(笑)あかちゃーん!って。すっごい可愛いです(*^^*)わたしの妊娠がわかってからお姉さん本能が目覚めたのか、保育園でもお人形さんを抱っこして、ねんねーとか言ってるみたいで、はあ…なんて可愛いの!と思って聞いてます(笑)

あとは自分が娘の立場なので、母と一緒に出かけたり、妊婦になった今相談したり出来るのは女の子の特権かなあと思いました!
我が子がどんな性格になるか今からドキドキですが楽しみです(*^^*)

ぼのゆう

みなさんご回答ありがとうございます!まとめての返信で失礼します。
みなさんのお話を聞いて女の子には女の子の可愛さがあるんだなと思いました。とても楽しみになってきました♪
ありがとうございました!!